RESEP ROLADE PRAKTIS YANG ENAK & LEZAT

Biasanya menciptakan rolade itu ribet. Tapi, sanggup pula dibuat dengan cara yg mudah.
Yang jelas resep mudah untuk menciptakan rolade ini permanen lezat dan enak. Supaya tidak ribet, syaratnya kalian wajib menyiapkan semua bahan dan bumbu yg dibutuhkan.
Jadi, waktu yg diharapkan untuk mengolah lebih singkat, ketimbang harus mencari dulu pada dapur dan kulkas.

Bahan:
1.   500 gr daging ayam, singkirkan bagian tulangnya, dipotong-pangkas.
2.   3 sendok makan tepung gandum protein sedang.
3.   1 butir telur ayam, aduk rata lepas.
4.   Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
5.   Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6.   Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Bumbu:
1.   tiga siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
2.   lima siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
3.   dua buah kemiri, dimemarkan.
4.   1 sdt biji ketumbar.
Tips:
1.   Supaya lebih gampang, disarankan buat menggunakan bagian dada ayam karena lebih poly daging dan tulangnya nisbi sedikit.
2.   Setelah dicuci higienis, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
3.   Disarankan buat menumis bumbu supaya getah berdasarkan banyak sekali bumbu yang digunakan nir berbau.
Cara membuat rolade simpel yang lezat & lezat :
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2.   Tumis seluruh bumbu yang sudah disiapkan hingga harum serta matang.
3.   Masukkan bumbu yang telah ditumis ke pada blender atau food processor.
4.   Tambahkan daging ayam, blender hingga lembut, letakkan pada dalam wadah buat diolah menjadi adonan rolade.
5.   Tambahkan tepung terigu, telur aduk rata, gula pasir, garam serta lada putih serbuk, aduk rata sampai tercampur homogen.
6.   Bungkus dengan daun pisang dengan bentuk misalnya lontong.
7.   Kukus selama 45 mnt dengan alat pengukus yg sebelumnya telah dipanaskan.
8.   Nah, rolade yang lezat dan enak siap dihidangkan.
Resep rolade mudah yang enak & lezat ini setara lebih kurang 40 pangkas, bergantung ukuran rabat yg Anda buat.

Comments