RESEP RICARICA DAGING SAPI SPESIAL

Resep masakan berbahan daging sapi ini dia cukup khas. Tidak dimasak dengan bumbu gulai atau rendang, melainkan menggunakan memakai resep rica-rica. Tentunya kuliner spesial Indonesia ini bakal memiliki cita rasa yg begitu spesial .

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan selangkapnya tentang resep rica-rica daging sapi khas berikut adalah hingga tuntas. Supaya hasilnya optimal, ikuti petunjuk cara memasaknya secara detail.
Bahan untuk menciptakan rica-rica daging sapi yang khas:
1. 0,5 kilogram daging sapi.
2. 1 liter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 6 buah cabai merah keriting.
4. 4 buah cabe merah akbar.
5. Lima butir cabai rawit merah.
6. 0,lima sendok teh terasi yang telah digoreng.
7. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bumbu pelengkap:
1. Jahe seukuran dua ruas jari kelingking, dimemarkan.
2. 1 butir tomat merah, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sesuai selera.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. 1 lbr daun salam.
5. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. Garam, lada putih serbuk, dan gula pasir secukupnya.
7. 300 mililiter air kaldu.
8. 1 sdm air asam Jawa.
9. 1 sdm kecap cantik.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
3. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan kecap manis, rajangan Kolonel, dan potongan ketimun sebagai pelengkap saat penyajian.
Cara menciptakan rica-rica daging sapi spesial :
1. Rebus daging beserta air putih serta jahe yg dimemarkan hingga matang serta empuk, tiriskan, lalu dipotong dengan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan, pisahkan.
2. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum serta matang.
4. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga harum.
5. Masukkan daging sapi, tumis sampai tercampur homogen.
6. Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih, kecilkan barah kompornya.
7. Tambahkan seluruh bumbu pelengkap yg belum digunakan, masak sambil diaduk dan mengental, matikan barah kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, rica-rica daging sapi siap dihidangkan.
Adapun resep rica-rica daging sapi spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments