RESEP RENDANG KERING DAGING SAPI KHAS PADANG

Resep rendang kering daging sapi khas Padang jua merupakan keliru satu masakan spesial Indonesia yg sangat terkenal. Ketenaran masakan tadi bahkan sampai menembus level internasional.
Yang spesial , resep rendang kemarau daging sapi nir mudah basi. Sebab, dimasak tanpa kuah. Serta masih ada kandungan alami dalam bahan bakunya yang menciptakan kuliner tadi lebih tahan lama apabila disimpan pada wadah tertutup atau hampa udara. Makanya, tak heran masakan ini kerap dijadikan sebagai kuliner kaleng serta laku cantik saat ekspresi dominan haji tiba. Biasa para jamaah haji membawanya sebagai bekal makanan pada Tanah Suci.
Ingin mencoba membuatnya? Silakan simak resep rendang kemarau daging sapi khas Padang berikut ini sampai tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, krusial pula menyimak tips serta penerangan tambahan dalam akhir paragraf.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep rendang kering daging sapi spesial Padang:
1. 500 gr daging sapi.
2. 150 gram kelapa parut, disangrai sampai berubak rona menjadi kecokelatan.
3. 400 mililiter santan dari 1 buah kelapa.
4. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. 8 butir cabai merah, dihaluskan.
2. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 7 siung bawang merah, dihaluskan.
4. Jahe seukuran 1 ruas jari, dihaluskan.
5. Lengkuas seukuran 1 ruas jari, dihaluskan.
6. Kunyit seukuran 1 ruas jari, dibakar, kemudian dihaluskan.
7. 0,5 sendok teh biji ketumbar, dihaluskan.
8. 0,25 sdt lada putih, dihaluskan.
9. 2 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya.
10. 3 siung bawang merah, diiris tipis.
11. 1 lbr daun kunyit.
12. 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
13. 1,5 buah asam kandis.
14. Garam secukupnya.
15. 1 sdt gula merah yang sudah disisir.

Tips membuat rendang kering daging sapi khas Padang:
1. Disarankan buat memilih daging sapi bagian khas pada karena teksturnya lebih lunak. Bila tidak memahami, kalian mampu menanyakannya pribadi pada penjualnya.
2. Disarankan buat menyangrai kelapa parut sampai teksturnya sahih-benar kemarau supaya kuliner sebagai lebih awet.
3. Jumlah cabe dalam daftar bahan boleh disesuaikan selera.
4. Margarin atau mentega dalam daftar resep boleh diganti menggunakan minyak goreng.
5. Saat mematangkan daging sampai menjadi empuk, kecilkan api kompornya supaya air santan kelapa nir cepat mengering.



Cara menciptakan rendang kering daging sapi spesial Padang:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2. Tumis bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan semua bahan yang telah dihaluskan, daun kunyit, daun jeruk dan serai, tumis sampai harum serta matang.
4. Masukkan daging sapi, aduk sampai seluruh tercampur rata.
5. Tuangkan santan kelapa.
6. Tambahkan garam, gula merah serta asam kandis, masak hingga daging menjadi empuk.
7. Tambahkan kelapa parut yg tersebut sudah disangrai. Aduk sampai kuah rendang mengering. Pertimbangkan jua buat mencoba aneka kuliner yang pada daftar masakan padang yg harus dijajal 3 serta resep ayam panggang bumbu rendang padang.

Bila ingin menerima kuah rendang, disarankan buat menambah 1/2 dosis air santan dalam daftar resep. Tambahkan jua dosis garam serta gula merah, setelah dimasak serta daging sebagai empuk, ambil kuah rendang setengahnya. Sisanya dikeringkan sehabis menambahkan kelapa parut yg telah disangrai sebelumnya. Resep rendang kemarau daging sapi khas Padang akan sebagai lebih sempurna dengan sambal hijau dan daun singkong panaskan sebagai pelengkap. Kalian pula dibolehkan menambahkan kentang berukuran kecil pada masakan khas Indonesia tadi.

Comments