RESEP REMPEYEK KACANG TOLO SUPER RENYAH

Tak lengkap cita rasanya bila menikmati seporsi nasi pecel atau gudangan tanpa kuliner ringan berbahan kacang tolo dan bertektur super renyah ini. Ya, rempeyek kacang tolo namanya.
Nah, pada kesempatan ini kalian akan diajarkan mengenai resep rempeyek kacang tolo yg tekstur super renyah. Penasakan? Simak penerangan selengkapnya berikut adalah.

Bahan buat menciptakan rempeyek kacang toko super renyah:
1. 100 gr kacang tolo.
2. 200 gram tepung beras.
3. 400 mililiter santan kental yg dibuat berdasarkan 0,5 buah kelapa.
4. 25 gram tepung sagu.
5. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu yg dihaluskan buat membuat rempeyek kacang tolo super renyah:
1. Dua sendok teh biji ketumbar.
2. Tiga buah kemiri yang telah disangrai.
3. 4 siung bawang putih.
Bumbu pelengkap buat menciptakan rempeyek kacang tolo super renyah:
1. 1 sdt garam.
2. 0,5 sdt gula pasir.
Tips:
1. Jika senang, Anda boleh menambahkan irisan daun jeruk, yg sudah disingkirkan tulang daunnya terlebih dahulu.
2. Jumlah kacang tolo yang dipakai boleh ditambah, jika dirasa kurang.
Cara membuat rempeyek kacang tolo super renyah:
1. Larutkan bumbu yg telah dihaluskan menggunakan santan.
2. Tambahkan garam serta gula pasir, kocok hingga larut.
3. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan tepung sagu serta tepung beras, aduk rata sampai tercampur rata serta licin.
4. Tambahkan kacang tolo, aduk hingga homogen.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Ambil adonan rempeyek menggunakan donasi sendok sayur, tuangkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-pulang sampai kering serta matang, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya sebagai normal.
7. Pindah ke wadah saji atau toples, rempeyek kacang tolo super renyah siap dinikmati.
Resep rempeyek kacang tolo super renyah ini cukup buat 12 porsi.

Comments