RESEP RAWON DAGING AYAM BUMBU INSTAN YANG SPESIAL

Selain daging sapi, daging ayam juga dapat dimasak rawon. Nah, pada kesempatan ini Count Food akan membahas resep rawon daging ayam yang simpel. Pasalnya, bumbu yang digunakan merupakan bumbu rawon instan. Anda mampu menerima bumbu tersebut di warung kelontong hingga pasar swalayan.

Tapi, izin cita rasanya lebih spesial , ada beberapa bumbu yg wajib ditambahkan. Penasaran? Simak penjelasan lengkap resep rawon daging ayam bumbu instan yang spesial berikut ini sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat mengolah rawon daging ayam bumbu instan yang khas:
1. 1 pangkas dada ayam, potong dengan bentuk dan berukuran sesuai kesukaan.
2. 75 gram memahami putih, potong dengan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan, goreng sampai berkulit.
3. 1,dua liter air putih.
4. 1 utas daun bawang, potong menggunakan bentuk serta berukuran sesuai selera.
5. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 1 bungkus bumbu rawon instan.
2. 2 siung bawang putih, diparut.
3. 7 siung bawang merah, diparut.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupya.
5. 3 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
6. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, dimemarkan.
Tips:
1. Pelengkap masakan rawon bisa dilihat dalam resep rawon daging sapi yg khas dengan menggunakan bumbu instan.
2. Sebelum dimasak, balur dada ayam menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat rawon daging ayam bumbu instan yang khas:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serta serai hingga harum.
3. Tambahkan bumbu instan, tumis hingga harum.
4. Masukkan rabat daging ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk hingga matang dan empuk.
6. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, tahu, dan daun bawang, masak sambil diaduk hingga tercampur homogen dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, masukkan pelengkap, rawon daging ayam bumbu instan yang spesial telah siap dinikmati.
Resep rawon daging ayam bumbu instan yang khas ini relatif buat 3 porsi atau lebih.

Comments