RESEP RAJUNGAN GORENG SEDERHANA

Rajungan merupakan salah satu fauna bahari yang kerap dijadikan sebagai bahan utama buat aneka masakan seafood. Saking istimewa cita rasanya, masakan rajungan tak jarang disejajarkan dengan lopster atau kerapu. Tak perlu teknik dan bumbu yang aneh-aneh buat mengolah rajungan.
Pasalnya, pada dasarnya bahan makanan ini secara alami memang menawarkan cita rasa yg nikmat. Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan mengembangkan resep rajungan goreng sederhana. Resep masakan ini cukup mudah diaplikasikan. Tapi, Anda permanen harus menyimak penerangan selengkapnya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat mengolah rajungan goreng sederhana:
1. 750 gram rajungan, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu rajungan goreng sederhana:
1. 6 siung bawang putih.
2. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh ketumbar yg sudah disangrai.
Tips:
1. Sebelum dipotong/dibelah secara vertikal, aplikasikan trik menghilangkan bau amis rajungan menggunakan cara mudah gampang dan praktis terlebih dahulu.
2. Sebagai pelengkap, Anda biisa menghidangkan rajungan goreng ini beserta aneka smbal atua sus sambal.
Cara membuat rajungan goreng sederhana:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
2. Larutkan dengan 25 mililiter air putih.
3. Gunakan buat membumbui rajungan, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 20 mnt).
4. Panaskan minyak sayur, goreng rajungan sambil dibolak-pulang hingga matang, angkat, tiriskan.
5. Susun pada wadah saji, rajungan goreng sederhana telah siap dinikmati.
Resep rajungan goreng sederhana ini setara buat 4 porsi.

Comments