RESEP PUDING BUAH STRAWBERRY LECI & JERUK

Puding butir memang selalu lezat dinikmati sebagai menu epilog. Rasanya yang segar dan elastis membuat mulut menjadi segar, sesudah menikmati sajian primer.
Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan menjelasan mengenai resep puding butir. Adapun buah yang dipakai merupakan butir strawberry, leci, serta jeruk siap konsumsi. Berikut penjelasan selengkapnya.

Bahan buat menciptakan puding buah (strawberry leci & jeruk):
1. 1 kemasan supaya-agar.
2. 800 ml susu segar.
3. 100 gram strawberry, masing-masing dipotong sebagai 8 bagian.
4. 100 gr leci, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
5. 100 gram daging butir jeruk kalengan.
Pelengkap:
1. 0,lima sendok teh jeli instan.
2. 200 ml sirup leci.
Tips:
1. Aneka buah yang digunakan dapat diubahsuaikan kesukaan.
2. Selain menggunakan sirup leci, Anda pula sanggup menggunakan sirup strawberry atau jeruk.
Cara menciptakan puding buah (strawberry leci & jeruk):
1. Rebus susu bersama agar-supaya, masak sembari diaduk perlahan sampai menguap.
2. Tambahkan jeli instan, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Tuangkan sirup leci, aduk rata sampai larut dan mendidih, angkat.
4. Susun aneka buah yang telah disiapkan pada cetakan.
5. Tuangkan rebusan supaya-supaya ke pada cetakan, diamkan hingga suhunya normal.
6. Setelah suhunya normal, simpan pada pada kulkas sampai dingin, keluarkan, potong dengan bentuk daun berukuran sesuai selera.
7. Pindah ke wadah saji, puding buah (strawberry leci & jeruk) siap dinikmati.
Resep puding butir (strawberry leci & jeruk) ini setara buat 8 porsi.

Comments