RESEP PRAKTIS TUMIS UDANG WORTEL COCOK DISANTAP KAPAN SAJA

Kalau mau kuliner yang praktis serta cocok dinikmati kapan saja, sepertinya Anda harus menilik resep tumis udang wortel berikut ini. Kalau senang menggunakan jenis sayuran lain, seperti buncis, tauge, serta brokoli, Anda jua mampu menambahkannya.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep simpel tumis udang wortel cocok disantap kapan saja berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat mengolah tumis udang wortel:
1. 200 gram udang, kupas.
2. 50 gr buncis, potong-potong.
3. 50 gram kekian, potong-potong.
4. 250 ml air kaldu udang.
5. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak tumis udang wortel:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Tiga siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
5. Larutan air asam jawa yg dibentuk menurut 0,5 sendok teh asam jawa serta 1 sendok makan air putih.
6. Dua lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong-pangkas.
2. 1 sendok teh bawang goreng, diremah.
Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabe.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan air jeruk nipis menjadi pengganti larutan air asam jawa.
Cara masak tumis udang wortel:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan buncis serta kekian dan seluruh bumbu yang belum digunakan, kocok hingga tercampur rata.
6. Tuangkan air kaldu udang, masak sambil diaduk hingga matang serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang putih goreng, tumis udang wortel telah bisa dihidangkan.
Resep simpel tumis udang wortel cocok disantap kapan saja ini cukup buat 4 porsi.

Comments