RESEP PISANG KEJU CRISPY GOYANG LIDAH
Lidah Anda dijamin bakal bergoyang saat mengunyah makanan ringan yang satu ini. Namanya, pisang keju crispy. Tidak hanya sekadar menawarkan tekstur renyah, adonan tepung yg menjadi bahan primer buat membuat kremesan menurut pisang keju ini dibentuk berdasarkan susu sapi segar.
Tentu Anda sudah mampu membayangkan bagaimana cita rasa pisang keju crispy goyang pengecap persembahan County of Food ini.
Hanya saja, ada beberapa teknik yg Anda harus pahami benar sebelum siap mengaplikasikan resep pisang keju crispy goyang lidah ini. Jadi, simak baik-baik penerangan berikut adalah sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. 10 butir pisang kepok, belak nir hingga putus.
2. 75 gr keju cheddar, diparut.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bahan buat menciptakan adonan kremesan pisang keju crispy:
1. 0,lima liter susu sapi segar.
2. 1 buah telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
3. 120 gram tepung beras.
4. 55 gram tepung sagu.
5. 0,25 sdt garam.
6. Tiga tetes pewaran kuning buat kuliner.
Bahan buat menciptakan campuran pencelup:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 165 ml air putih.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. 1 sdm gula halus.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan kuning telur ayam, bukan yang lain.
2. Jumlah minyak sayur yg digunakan wajib dapat merendam seluruh bagian pisang goreng yang sudah dibalur adonan pencelup, supaya hasilnya renyah.
Cara membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. Masukkan semua bahan pecelup ke pada wadah, aduk sampai tercampur rata, pisahkan.
2. Masukkan seluruh bahan buat menciptakan campuran kremesan ke dalam wadah, aduk hingga homogen, sisihkan.
3. Masukkan keju pada sela-sela belahan pisang, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Ambil campuran kremesan menggunakan donasi sendok sayur, tuangkan ke dalam minyak sayur panas, goreng (dengan api sedang) hingga terapung.
6. Celupkan pisang yg telah diisi keju parut ke dalam adonan pencelup, angkat, letakkan tepat ditengah gorengan adoan kremesan, lipat adonan kremesan yang mulai matang sampai menutupi pisang, bolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, pisang keju crispy goyang lidah siap dinikmati.
Resep pisang keju crispy goyang lidah ini cukup untuk lima porsi.
Tentu Anda sudah mampu membayangkan bagaimana cita rasa pisang keju crispy goyang pengecap persembahan County of Food ini.
Hanya saja, ada beberapa teknik yg Anda harus pahami benar sebelum siap mengaplikasikan resep pisang keju crispy goyang lidah ini. Jadi, simak baik-baik penerangan berikut adalah sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. 10 butir pisang kepok, belak nir hingga putus.
2. 75 gr keju cheddar, diparut.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bahan buat menciptakan adonan kremesan pisang keju crispy:
1. 0,lima liter susu sapi segar.
2. 1 buah telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
3. 120 gram tepung beras.
4. 55 gram tepung sagu.
5. 0,25 sdt garam.
6. Tiga tetes pewaran kuning buat kuliner.
Bahan buat menciptakan campuran pencelup:
1. 125 gram tepung terigu protein sedang.
2. 165 ml air putih.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. 1 sdm gula halus.
Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan kuning telur ayam, bukan yang lain.
2. Jumlah minyak sayur yg digunakan wajib dapat merendam seluruh bagian pisang goreng yang sudah dibalur adonan pencelup, supaya hasilnya renyah.
Cara membuat pisang keju crispy goyang lidah:
1. Masukkan semua bahan pecelup ke pada wadah, aduk sampai tercampur rata, pisahkan.
2. Masukkan seluruh bahan buat menciptakan campuran kremesan ke dalam wadah, aduk hingga homogen, sisihkan.
3. Masukkan keju pada sela-sela belahan pisang, sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Ambil campuran kremesan menggunakan donasi sendok sayur, tuangkan ke dalam minyak sayur panas, goreng (dengan api sedang) hingga terapung.
6. Celupkan pisang yg telah diisi keju parut ke dalam adonan pencelup, angkat, letakkan tepat ditengah gorengan adoan kremesan, lipat adonan kremesan yang mulai matang sampai menutupi pisang, bolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, pisang keju crispy goyang lidah siap dinikmati.
Resep pisang keju crispy goyang lidah ini cukup untuk lima porsi.
Comments
Post a Comment