RESEP PISANG BAKAR SIRAM PASTA COKELAT

Pisang bakar siram pasta cokelat adalah resep kuliner kreatif yang hari ini akan aku bagi dengan Anda. Apabila Anda kreatif, hasilnya akhirnya pasti sangat menarik hati selera.
Sensasi resep pisang bakar memang begitu khas. Terlebih apabila bahan yang dipakai buat membakar adalah bara api yang dari dari arang kayu.
Supaya lebih terkesan terkini dan internasional, sengaja disiram menggunakan pasta cokelat yg anggun. Bagaimana? Paling nir Anda sudah bisa membayangkan betapa enaknya kudapan pisang bakar siram pasta cokelat ini.

Cara membuatnya mudah, dan tentunya cocok dihidangkan sebagai pilihan menu berbuka puasa bersama aneka makanan ringan lain. Seperti;

Bahan:
1. Pisang kepok: 6 butir, kupas.
2. Mentega atau margarin secukupnya.
3. Pasta cokelat: 100 ml.

Pelengkap:
1. 50 gram keju cheddar, diparut.
2. Beberapa butir ceri merah yg segar.


Tips:
1. Disarankan menggunakan pasta cokelat yang telah ada susunya. Tapi, kesulitan mencari jenis pasta cokelat tadi, Anda bisa menambahkan susu kental cantik cokelat atau vanila.
2. Selain dibakar memakai arang kayu, Anda pula sanggup menggunakan arang batok kelapa. Arang batok kelapa juga memberikan aroma khas dalam kudapan yang cocok juga dihidangkan menjadi pilihan menu berbuka puasa ini.

Cara menciptakan pisang bkar siram pasta cokelat:
1. Siapkan bara arang kayu buat membakar pisang.
2. Oles pisang menggunakan mentega atau margarin.
3. Bakar pisang sembari dipipihkan hingga kedua sisinya berubah warna, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, siram dengan pasta cokelat.
5. Tambahkan keju cheddar parut dan butir ceri merah yg segar.
6. Pisang bakar siram pasta cokelat siap dihidangkan.
Selain pisang bakar siram pasta cokelat, terdapat aneka resep kuliner berbahan butir pisang yg wajib dicoba lantaran sahih-benar enak menggoda kesukaan. Antara lain;

Adapun resep pisang bakar siram pasta cokelat ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments