RESEP PISANG BAKAR SIRAM KARAMEL

Karamel adalah gula yg dipanaskan hingga meleleh dan mengental. Rasanya sangat anggun tentunya.
Nah, gula karamel ini disiram pada atas pisang yg sudah dibakar. Anda telah sanggup membayangkan bagaimana rasa menurut kuliner khas Indonesia ini, bukan?
Resep pisang bakar yang satu ini sungguh istimewa. Rasa manisnya tidak mungkin mampu terlupakan, lantaran begitu kuat. Iya saja, sausnya merupakan gula yg dimasak hingga menjadi karamel.


Resep pisang bakar siram karamel ini tentunya sangat pantas dijadikan sebagai pilihan menu camilan pada sore hari. Atau, untuk pilihan menu berbuka puasa. Rasa manisnya, tidak kalah menggunakan;
Meski begitu, tapi permanen saja masing-masing camilan cantik ini punya sensasi cita rasa tersendiri.

Mengaplikasikan resep pisang bakar siram karamel ini relatif gampang.
Bahan yang diperlukan pula tidak banyak. Jadi Anda bisa mengaplikasikannya tanpa harus mengorbankan poly saat.


Bahan buat membuat pisang bakar siram karamel:
1. 4 butir pisang kepok, kupas.
2. Mentega secukupnya buat memanggang.

Saus karamel:
1. 100 gr gula pasir.
2. 25 mililiter air putih.


Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga sanggup menggunakan buah pisang raja.
2. Jumlah gula pasir yg dipakai buat membuat saus karamel dapat disesuaikan kesukaan.

Cara menciptakan pisang bakar siram karamel:
1. Oles alat buat memanggang dengan mentega agar tidak lengket.
2. Panggang pisang kepok, sampil di pipihkan seperlunya.
3. Bolak-pulang hingga ke 2 sisinya berubah rona, angkat, sisihkan.
4. Masak gula pasir sampai meleleh.
5. Tuangkan air putih, kocok perlahan sampai mengental serta sebagai karamel, angkat.
6. Susun pada wadah saji semua pisang yang tersebut telah di bakar.
7. Siram menggunakan saus karamel, pisang bakar siram karamel siap dihidangkan.
Selain resep pisang bakar siram karamel, terdapat varian pisang bakar yg juga wajib dicoba lantaran tak kalah lezat . Antara lain:

Adapun resep pisang bakar siram karamel ini setara buat 4 porsi.

Comments