RESEP PISANG BAKAR CELUP COKELAT LELEH

Resep pisang bakar adalah galat satu kuliner kreatif yg tentunya enak dihidangkan kapan saja.
Tak peduli, pagi, siang, sore, atau malam, tampaknya makanan ini tetap saja terasa menggiurkan untuk segara disantap.
Kali ini saya akan berbagi resep pisang bakar yang dipresentasikan secara unik. Yaitu, ditusuk atau disemat menggunakan tusuk sate.

Jadi, penampilannya seperti sate atau mungkin malah mirip es krim. Bergantung kreativitas Anda masing-masing buat menciptakan variasi bentuk.

Soal cita rasa resep pisang bakar celup cokelat leleh ini tak kalah menggunakan resep kudapan sejenis yang jua cocok dihidangkan menjadi menu berbuka puasa. Misalnya;


Bahan:
1. 4 buah pisang raja nangka, masing-masing potong menjadi 2 bagian.
2. 250 gram cokelat batangan, lelehkan.
3. Mentega atau margarin secukupnya.

Pelengkap:
1. Tusuk sate secukupnya buat menyemat.
2. 200 gram keju cheddar, diparut.


Tips:
1. Selain pisang raja nangka, Anda sanggup juga memakai pisang kepok.
2. Ukuran potongan pisang dapat diubahsuaikan kesukaan.

Cara membuat pisang bakar celup cokelat leleh:
1. Siapkan bara arang kayu untuk membakar pisang.
2. Bakar pisang yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin sambil dibolak-balik dan dipipihkan seperlunya sampai kedua sisinya berubah warna, angkat.
4. Semat dengan tusuk sate.
5. Celupkan ke pada cokelat leleh, angkat, diamkan sampai cokelatnya mengeras.
6. Taburkan keju cheddar yang sudah diparut pada bagian ujung hingga tengah, simpan pada dalam kulkas sampai suhunya menjadi dingin.
7. Pindah ke wadah saji, pisang bakar celup cokelat leleh siap dihidangkan.
Jangan buru-buru kemana-mana dulu. Sebab, terdapat aneka kuliner berbahan pisang yg harus dicoba yang tak kalah lezat . Antara lain;

Adapun resep pisang bakar cokelat leleh ini relatif buat 4 porsi atau lebih.

Comments