RESEP PINDANG KAKI CEKER AYAM KHAS PALEMBANG
Mungkin Anda telah terbiasa makan kaki (ceker) ayam masak pindang. Tapi, bagaimana kalau yg dimasak menggunakan bumbu pindang spesial Palembang. Rasa enaknya itu benar-sahih beda, ternyata.
Ada perbedaan yg membuat masakan pindang spesial Palembang tidak selaras dengan yang lain. Perbedaan itu sangat kentara pada bumbunya. Mungkin, bumbu yang digunakan sama. Tapi, kalau bumbu pindang spesial Palembang itu terdapat yg dibakar terlebih dahulu sebelum dimemarkan. Itu yg membuat rasa masakan pindang spesial Palembang tidak selaras menggunakan yang lain.
Ingin mencoba mengambarkan kelezatannya? Simak penerangan lengkap resep pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang berikut adalah sampai tuntas buat menerima hasil yg memuaskan.
Bahan buat menciptakan pindang kaki (ceker) ayam spesial Palembang:
1. 1 kilogram kaki (ceker) ayam, bersihkan.
2. Tiga liter air putih.
Bumbu buat membuat pindnag kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. Dua lbr daun salam.
2. 1 sdm asam jawa.
3. 7 sdm kecap cantik.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg wajib dibakar sebelum dimemarkan:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan.
3. 8 buah cabai merah keriting, dimemarkan.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 20 buah cabe rawit merah utuh.
2. Dua utas daun bawang, potong menggunakan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
3. 2 batang serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 6 buah tomat merah, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
Tips:
1. Pastikan kaki (ceker) ayam sudah dibersihkan.
2. Jumlah cabai yg digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara membuat kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. Resep air sampai mendidih.
2. Masukkan bumbu yg sudah dibakar, daun salam, dan asam jawa, masak sambil diaduk hingga harum.
3. Masukkan kaki (ceker) ayam, dan semua bumbu yg belum dipakai dan cabe rawit, daun bawang, serai, serta tomat, masak sembari diaduk sampai matang dan empuk, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, kaki (ceker) ayam khas Palembang telah siap dinikmati.
Resep kaki (ceker) ayam khas Palembang ini relatif buat 12 porsi.
Ada perbedaan yg membuat masakan pindang spesial Palembang tidak selaras dengan yang lain. Perbedaan itu sangat kentara pada bumbunya. Mungkin, bumbu yang digunakan sama. Tapi, kalau bumbu pindang spesial Palembang itu terdapat yg dibakar terlebih dahulu sebelum dimemarkan. Itu yg membuat rasa masakan pindang spesial Palembang tidak selaras menggunakan yang lain.
Ingin mencoba mengambarkan kelezatannya? Simak penerangan lengkap resep pindang kaki (ceker) ayam khas Palembang berikut adalah sampai tuntas buat menerima hasil yg memuaskan.
Bahan buat menciptakan pindang kaki (ceker) ayam spesial Palembang:
1. 1 kilogram kaki (ceker) ayam, bersihkan.
2. Tiga liter air putih.
Bumbu buat membuat pindnag kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. Dua lbr daun salam.
2. 1 sdm asam jawa.
3. 7 sdm kecap cantik.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yg wajib dibakar sebelum dimemarkan:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan.
3. 8 buah cabai merah keriting, dimemarkan.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
Pelengkap:
1. 20 buah cabe rawit merah utuh.
2. Dua utas daun bawang, potong menggunakan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
3. 2 batang serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 6 buah tomat merah, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
Tips:
1. Pastikan kaki (ceker) ayam sudah dibersihkan.
2. Jumlah cabai yg digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara membuat kaki (ceker) ayam khas Palembang:
1. Resep air sampai mendidih.
2. Masukkan bumbu yg sudah dibakar, daun salam, dan asam jawa, masak sambil diaduk hingga harum.
3. Masukkan kaki (ceker) ayam, dan semua bumbu yg belum dipakai dan cabe rawit, daun bawang, serai, serta tomat, masak sembari diaduk sampai matang dan empuk, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, kaki (ceker) ayam khas Palembang telah siap dinikmati.
Resep kaki (ceker) ayam khas Palembang ini relatif buat 12 porsi.
Comments
Post a Comment