RESEP PINDANG IKAN CUEK GORENG SAMBAL TERASI

Sepertinya Anda tidak laik meremehkan cita rasa galat satu kuliner sederhana ini dia. Buat Anda yg mempunyai hasrat terhadap aneka kuliner pedas, mungkin resep pindang ikan cuek goreng sambal terasi ini bisa dijadikan galat satu referensinya.
Meskipun sederhana, namun masakan berbahan ikan tongkol ini bakal memuaskan kesukaan Anda akan masakan pedas.

Bahan untuk mengolah pindang tongkol goreng tepung sambal terasi:
1. 600 gr pindang ikan cuek.
2. 25 ml air putih buat melaurtkan bumbu.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan buat membumbui pindang ikan goreng:
1. Dua siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
3. 1 sendok teh ketumbar.
Bahan dan bumbu buat membuat sambal terasi:
1. 5 butir cabai merah keriting.
2. 3 butir cabai rawit merah.
3. 1 butir tomat merah yg telah digoreng sampai berkulit.
4. 1 sdt terasi udang.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
6. 0,5 siung bawang putih yang telah digoreng sampai berkulit.
7. 4 siung bawang merah.
Tips:
1. Pada umumnya proses pemindangan ikan telah menggunakan garam, jadi penambahkan garam buat membumbui ikan goreng harus sahih-benar diperhatikan. Jangan sampai terlalu asin.
2. Disarankan buat memakai terasi berkualitas baik.
Cara memasak pindang ikan cuek goreng sambal terasi:
1. Haluskan seluruh bumbu serta bahan yg sudah disiapkan untuk membuat sambal terasi, sisihkan.
2. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan buat membumbui pindang ikan cuek yang akan digoreng.
3. Rendam ikan cuek pada dalam larutan bumbu yg telah dihaluskan selama 15 mnt supaya meresap.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Goreng pindang ikan cuek sambil dibolak-kembali sampai garam, angkat, tiriskan.
6. Susun pada wadah saji, masukkan sambal terasi, pindang ikan cuek goreng sambal terasi siap dinikmati.
Resep pindang ikan cuek goreng sambal terasi ini setara buat 4 porsi.

Comments