RESEP PEYEK KACANG KEDELAI DAUN JERUK LEBIH SEDAP

Dibanding nir menggunakan daun jeruk, peyek kacang kedelai yg menggunakan daun jeruk lebih sedap bila dievaluasi menurut aromanya. Tentunya, daun jeruk diiris tipis, agar tidak terasa rasa getir menurut getah daun jeruk itu sendiri.
Ingin mencoba? Silakan simak penerangan lengkap resep peyek kedelai daun jeruk lebih sedap berikut adalah buat menerima output yang memuaskan.

Bahan buat menciptakan peyek kedelai daun jeruk lebih sedap:
1. 100 gr kacang kedelai, rendam dengan air selama 3 jam.
2. 10 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Bahan utuk membuat adonan tepung peyek kedelai daun jeruk lebih sedap:
1. 175 gr tepung beras, diayak.
2. 1 sdm tepung sagu.
3. 1 butir telur, gunaka kuning telurnya saja.
4. 275 santa yang dibentuk menurut 0,25 buah kelapa.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Dua sdt ketumbar.
4. Kencur seukuran tiga sentimeter.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. 4 butir kemiri.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
Tips:
1. Kekentalan santan yg digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan menggunakan kacang kedelai dan tepung beras berkualitas rupawan.
Cara menciptakan peyek kedelai daun jeruk lebih sedap:
1. Larutkan tepung sagu serta tepung beras menggunakan santan.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan serta kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan daun jeruk serta kacang kedelai yang sudah ditiriskan, aduk rata hingga tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Ambil adonan peyek dengan memakai sdm atau sendok sayur, tuang ke pada minyak sayur panas, goreng hingga berwarna kecokelatan, matang, serta kering, angkat, tiriskan, pisahkan sampai suhunya turun.
6. Pindah ke wadah saji atau toples, peyek kedelai daun jeruk lebih sedap telah siap dinikmati rasa dan kerenyahannya.
Resep peyek kedelai daun jeruk lebih sedap ini cukup buat 8 orang.

Comments