RESEP PERKEDEL TAHU DAN WORTEL DIJAMIN LEZAT

Perkedel itu tidak sebatas perkedel kentang. Tahu dan wortel pun bisa diolah menjadi kudapan seperti perkedel. Soal rasa, dijamin enak, karena CARA FLEXI selalu menyajikan resep-resep masakan yang lezat serta enak kepada pembaca setianya.
Selain lezat disantap menjadi cemilan, perkedel memahami juga enak buat lauk. Misalnya, menjadi lauk sup ayam juga soto.
Gimana, telah tak sabar ingin tahu cara membuatnya ya? Yuk langsung saja lihat uraian lengkap resep dan cara membuat perkedel memahami serta wortel yang hasilnya nanti dijamin lezat .

Bahan:
1. 450 gr tahu cina, dihaluskan.
2. 1 buah wortel, potong dadu mini -kecil.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 1 butir telur, kocok tanggal.
5. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. Tiga siung bawang merah.
3. 0,24 sdt ketumbar yang telah disangrai.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,25 sdt kaldu ayam instan.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda pula mampu memakai telur bebek.
2. Jenis tahu yg digunakan adalah tahu putih atau tahu cina.
3. Selain daun bawang, apabila ada mampu pula memakai kucai.
Cara menciptakan perkedel memahami dan wortel dijamin lezat :
1. Masukkan tahu serta wortel ke dalam wadah buat menciptakan adonan perkedel memahami, aduk hingga homogen.
2. Tambahkan daun bawang, telur, serta seluruh bumbu yang telah disiapkan, aduk rata sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Ambil adonan perkedel tahu secukupnya, bulatkan, pipihkan, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-pulang sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, perkedel tahu dan wortel telah siap disantap.
Resep perkedel tahu serta wortel diijamin enak ini cukup buat lima porsi.

Comments