RESEP PERKEDEL KENTANG RUMAHAN ENAK DAN LEZAT

Pekedel kentang merupakan galat satu masakan yang asalnya menurut Negeri Belanda. Kuliner dibawa oleh warga Belanda yg dulu sempat tinggal usang di Indonesia kala zaman penjajahan.
Awal, perkedel ini disajikan menjadi menu sarapan. Karena kandungan karbohidrat pada dalam kentang relatif tinggi, jadi perkedel kentang sudah relatif mengenyangkan bila disantap pada pagi hari.
Ukurannya sendiri lebih akbar dibanding perkedel kentang yang kini biasa kita jumpai di warung soto. Lantaran kini perkedel kentang biasa dijadikan menjadi lauk, jadi ukurannya dibentuk mini .

Nah, kali ini CARA FLEXI akan mengulas tentang resep perkedel kentang serta cara membuatnya. Langsung simak mari uraian selengkapnya.
Bahan:
1. 250 gr kentang, kupas, potong-potong, goreng sampai matang, haluskan.
2. 1 butir telur ayam, kocok tanggal untuk bahan pencelup.
3. 1 utas daun seledri, cincang hingga lembut.
4. 1 sdm bawang merah goreng, diremah kasar.
5. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu:
1. 0,125 sendok teh pala bubuk.
2. 0,25 sdt lada putih bubuk.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. 0,25 sdt gula pasir.
5. 1 siung bawang putih.
Tips:
1. Bila suka , Anda boleh menambahkan 0,125 sendok teh ketumbar dalam bumbu yg dihaluskan.
2. Selain telur ayam, tentu saja Anda jua sanggup menggunakan telur bebek.
Cara membuat perkedel kentang rumahan yg lezat serta lezat :
1. Masukkan kentang dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk menciptakan adonan perkedel, mixer sampai tercampu homogen.
2. Tambahkan daun seledri serta bawang merah goreng, kocok sampai tercampur homogen.
3. Ambil secukupnya, bulatkan, lalu pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Celupkan ke pada telur aduk, angkat, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, perkedel kentang rumahan telah siap dinikmati.
Gampang alisan mudah kan? Silakan pribadi dijajal!

Comments