RESEP PERKEDEL KENTANG ISI DAGING ASAP & KEJU

Perkedel kentang memang paling cocok dihidangkan menjadi lauk buat aneka kuliner tradisional. Apalagi bila perkedel kentangnya itu dibagian dalam terdapat daging asap cincang dan keju.
Pasti jadi lebih istimewa. Kalau ingin mencoba, simak penerangan resep perkedel kentang isi daging asap & keju berikut ini sampai tuntas.

Bahan buat menciptakan perkedel kentang isi daging asap & keju:
1. 500 gram kentang, potong, goreng sampai matang, haluskan.
2. Tiga lembar daging sapi asap, cincang kasar.
3. 50 gram keju cheddar, parut.
4. 1 butir telur.
5. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu untuk menciptakan perkedel kentang isi daging asap & keju:
1. 2 siung bawang putih, diparut.
2. 0,5 sendok teh ketumbar serbuk.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah, diremah kasar.
3. 1 buah telur, aduk lepas.
Tips:
1. Jenis keju yang dipakai boleh keju cheddar atau keju quick melt.
2. Disarankan buat menggunakan telur ayam. Tapi tak menutup kemungkinan jua untuk memakai telur bebek.
Cara menciptakan perkedel kentang isi daging asap & keju:
1. Masukkan kentang serta semua bumbu ke pada wadah, mixer sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur, daging asap, daun bawang, bawang merah goreng, serta keju, kocok hingga tercmapur rata.
3. Ambil campuran secukupnya, bulatkan, kemudian pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Celupkan campuran yang telah dibentuk ke dalam telur aduk rata, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur yg sudah panas, goreng sambil dibolak-pulang hingga matang, angkat, tiriskan.
6. Susun pada wadah saji, perkedel kentang isi daging asap & keju siap dinikmati.
Resep perkedel kentang isi daging asap & keju ini setara buat 12 porsi.

Comments