RESEP PERKEDEL KENTANG DENGAN IKAN TUNA
Perkedel kentang ini tidak selaras dengan yg biasa. Pasalnya, ada ikan tuna pada dalamnya. Rasa ikan tuna yang gurih sangat cocok dipadukan dengan rasa kentang yang tawar.
Mula-mula kentang yg telah dipotong-potong pada goreng sampai matang dan empuk, kemudian dihaluskan. Setelah itu dicampur menggunakan banyak sekali bumbu dan bahan lain termasuk ikan tuna yang telah dikukus hingga matang. Sebelumnya, ikan tuna yang telah matang itu disuwir-suwir supaya mudah dibentuk. Rasanya benar-benar menarik hati kesukaan dan sangat cocok dihidangkan sebagai lauk.
Bahan:
1. 500 gr kentang, dipotong-potong, goreng dengan menggunakan minyak goreng yang telah dipanaskan, angkat, tirisakan, haluskan.
2. 100 gram tuna, kukus sampai matang, angkat, kemudian disuwir-suwir.
3. 2 buah telur ayam, satu dipakai sebagai adonan bahan, sisanya dipakai menjadi bahan pencelup.
4. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 1 sdm bawang merah goreng, diremah.
2. 1 utas daun seledri, rajang hingga halus.
3. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk.
Tips:
1. Jumlah ikan tuna yg dipakai boleh disesuaikan selera. Maksudnya, bila ingin ikan tuna lebih terasa, Anda boleh menambahkan takarannya.
2. Setelah dicuci bersih, balur ikan tuna menggunakan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
3. Saat menggoreng perkedel, disarankan buat memakai api sedang agar matang merata.
Cara menciptakan perkedel kentang menggunakan ikan tuna:
1. Masukkan kentang yang telah dihaluskan, ikan tuna yg telah disuwir-suwir dan bumbu yang telah disiapkan ke pada wadah, aduk hingga tercampur homogen.
2. Ambil menggunakan memakai sendok, bentuk bundar pipih. Lakukan langkah ini sampai campuran habis.
3. Kocok telur ayam.
4. Tambahkan garam, kocok kembali sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
6. Celupkan campuran yg telah dibentuk bulat pipih ke pada telur aduk rata, angkat.
7. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Perkedel kentang menggunakan ikan tuna siap dihidangkan. Pertimbangkan jua untuk mencoba resep perkedel kentang daging udang dan resep perkedel ayam lezat sederhana.
Perkedel misalnya ini sangat cocok dihidangkan menjadi pilihan menu pelengkap aneka masakan tradisional. Resep perkedel kentang menggunakan ikan tuna ini setara buat 24 butir, bergantun berukuran yang kalian untuk.
Mula-mula kentang yg telah dipotong-potong pada goreng sampai matang dan empuk, kemudian dihaluskan. Setelah itu dicampur menggunakan banyak sekali bumbu dan bahan lain termasuk ikan tuna yang telah dikukus hingga matang. Sebelumnya, ikan tuna yang telah matang itu disuwir-suwir supaya mudah dibentuk. Rasanya benar-benar menarik hati kesukaan dan sangat cocok dihidangkan sebagai lauk.
Bahan:
1. 500 gr kentang, dipotong-potong, goreng dengan menggunakan minyak goreng yang telah dipanaskan, angkat, tirisakan, haluskan.
2. 100 gram tuna, kukus sampai matang, angkat, kemudian disuwir-suwir.
3. 2 buah telur ayam, satu dipakai sebagai adonan bahan, sisanya dipakai menjadi bahan pencelup.
4. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 1 sdm bawang merah goreng, diremah.
2. 1 utas daun seledri, rajang hingga halus.
3. Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk.
Tips:
1. Jumlah ikan tuna yg dipakai boleh disesuaikan selera. Maksudnya, bila ingin ikan tuna lebih terasa, Anda boleh menambahkan takarannya.
2. Setelah dicuci bersih, balur ikan tuna menggunakan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
3. Saat menggoreng perkedel, disarankan buat memakai api sedang agar matang merata.
Cara menciptakan perkedel kentang menggunakan ikan tuna:
1. Masukkan kentang yang telah dihaluskan, ikan tuna yg telah disuwir-suwir dan bumbu yang telah disiapkan ke pada wadah, aduk hingga tercampur homogen.
2. Ambil menggunakan memakai sendok, bentuk bundar pipih. Lakukan langkah ini sampai campuran habis.
3. Kocok telur ayam.
4. Tambahkan garam, kocok kembali sampai tercampur rata.
5. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
6. Celupkan campuran yg telah dibentuk bulat pipih ke pada telur aduk rata, angkat.
7. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Perkedel kentang menggunakan ikan tuna siap dihidangkan. Pertimbangkan jua untuk mencoba resep perkedel kentang daging udang dan resep perkedel ayam lezat sederhana.
Perkedel misalnya ini sangat cocok dihidangkan menjadi pilihan menu pelengkap aneka masakan tradisional. Resep perkedel kentang menggunakan ikan tuna ini setara buat 24 butir, bergantun berukuran yang kalian untuk.
Comments
Post a Comment