RESEP PERKEDEL KENTANG DAGING UDANG

Perkedel kentang umumnya dikolaborasikan menggunakan daging daging sapi. Tapi, pada kesempatan ini giliran daging udang yg dijadikan menjadi bahan buat campurannya.
Tapi, karena yg dipakai adalah daging udang, tentunya terdapat sedikit disparitas pada bumbu yg ditambahkan.

Resep perkedel kentang daging udang ini sangat cocok dijadikan menjadi lauk. Tapi, tidak menutup kemungkinan pula dijadikan sebagai pilihan menu kudapan.


Bahan buat menciptakan perkedel kentang daging udang:
1. 200 gram kentang, kupas, lalu potong dengan bentuk serta berukuran sinkron selera.
2. 100 gr udang, gunakan dagingnya saja, kemudian dicincang kasar.
3. 1 buah telur ayam, kocok tanggal.
4. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.

Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
4. 1 sdm kecap ikan.
5. 0,25 sendok teh ketumbar serbuk.

Bahan pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
3. Dua sdm bawang merah goreng, diremah.
4. 1 butir telur ayam, kocok lepas untuk pelapis.

Tips:
1. Pada resep perkedel kentang daging udang ini terlihat perbandingan udang dan kentang adalah 2 (kentang) : 1 udang. Tapi, perbandingan tersebut dapat disesuaikan kesukaan.
2. Soal cita rasa, tak kalah menggunakan resep perkedel ayam lezat sederhana juga resep perkedel kentang daging cincang.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng pada daftar bahan pelengkap.
4. Ketika menggoreng disarankan menggunakan api sedang agar matang sempurna.


Cara membut perkedel kentang daging udang:
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
2. Goreng kentang sembari dibolak-kembali sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan sampai suhunya sebagai hangat.
3. Sesudah hangat, haluskan kentang.
4. Tambahkan bumbu, bawang merah goreng, daun bawang, daun seledri, dan udang, campurkan dan kocok sampai tercampur rata.
5. Tambahkan lagi 1 buah telur ayam yang telah dikocok tanggal, mixer sampai tercampur rata dan membangun campuran.
6. Ambil campuran secukupnya, bentuk bundar pipih, celupkan ke dalam telur aduk.
7. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
8. Masukkan adonan perkedel yang telah dibuat dan dibalur telur ayam ke pada minyak panas, goreng sembari dibolak-balik hingga berwarna kuning kecokelatan serta matang, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, perkedel kentang daging udang siap dihidangkan. Simak pula resep soto banjar spesial bikin ketagihan serta resep soto daging sapi kuah santan spesial lezatnya.

Adapun resep perkedel kentang daging udang ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments