RESEP PERKEDEL KENTANG DAGING AYAM CINCANG SPESIAL
Tak cuma daging sapi atau kornet saja yang mampu dikolaborasikan menggunakan campuran perkedel kentang. Daging ayam pula mampu dan lezat apabila dibentuk perkedel. Tentunya, daging ayam dicincang terlebih dahulu supaya lebih mudah diadon.
Selain untuk lauk, perkedel seperti ini pula cocok bila dihidangkan menjadi menu sarapan. Soalnya, kentang mengandung poly karbohidrat yg selain sebagai sumber energi, juga cukup menaruh pengaruh rasa kenyang.
Ingin mampu menciptakan sendiri di tempat tinggal ? Pelajari baik-baik resep perkedel kentang daging ayam cincang khas berikut adalah agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat perkedel kentang daging ayam cincang spesial :
1. 600 gram kentang, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera, goreng, haluskan.
2. 100 gr daging ayam, cincang, tumis sampai setengah matang.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu perkedel kentang daging ayam cincang khas:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng, diremah kasar.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,5 sdt lada putih bubuk.
4. 0,lima sdt pala bubuk.
5. 4 siung bawang putih, diparut.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 4 buah telur ayam, aduk rata lepas.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga sanggup memanfaatkan telur bebek.
2. Jika kesulitan menciptakan bawang merah goreng, Anda boleh tidak menggunakannya.
Cara menciptakan perkedel kentang daging ayam cincang khas:
1. Masukkan kentang serta daging ayam cincang ke dalam wadah buat membuat adonan perkedel, aduk hingga homogen.
2. Tambahkan bumbu yang telah disiapkan dan daun bawang, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Ambil adonan kentang secukupnya, bulatkan, pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Celupkan campuran yg sudah dipipihkan ke dalam telur, angkat, masukkan ke pada minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-balik hingga matang serta berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, perkedel kentang daging ayam cincang khas telah siap dihidangkan.
Resep perkedel kentang daging ayam cincang khas ini relatif buat lima orang.
Selain untuk lauk, perkedel seperti ini pula cocok bila dihidangkan menjadi menu sarapan. Soalnya, kentang mengandung poly karbohidrat yg selain sebagai sumber energi, juga cukup menaruh pengaruh rasa kenyang.
Ingin mampu menciptakan sendiri di tempat tinggal ? Pelajari baik-baik resep perkedel kentang daging ayam cincang khas berikut adalah agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat perkedel kentang daging ayam cincang spesial :
1. 600 gram kentang, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera, goreng, haluskan.
2. 100 gr daging ayam, cincang, tumis sampai setengah matang.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu perkedel kentang daging ayam cincang khas:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng, diremah kasar.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,5 sdt lada putih bubuk.
4. 0,lima sdt pala bubuk.
5. 4 siung bawang putih, diparut.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 4 buah telur ayam, aduk rata lepas.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga sanggup memanfaatkan telur bebek.
2. Jika kesulitan menciptakan bawang merah goreng, Anda boleh tidak menggunakannya.
Cara menciptakan perkedel kentang daging ayam cincang khas:
1. Masukkan kentang serta daging ayam cincang ke dalam wadah buat membuat adonan perkedel, aduk hingga homogen.
2. Tambahkan bumbu yang telah disiapkan dan daun bawang, aduk rata sampai tercampur homogen.
3. Ambil adonan kentang secukupnya, bulatkan, pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Celupkan campuran yg sudah dipipihkan ke dalam telur, angkat, masukkan ke pada minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-balik hingga matang serta berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, perkedel kentang daging ayam cincang khas telah siap dihidangkan.
Resep perkedel kentang daging ayam cincang khas ini relatif buat lima orang.
Comments
Post a Comment