RESEP PEPES UDANG TAHU KELAPA SUPER PEDAS MENGGOYANG LIDAH
Satu lagi resep pepes yang bakal menggoyang pengecap Anda. Bahan utamanya terdiri atas udang, memahami, dan kelapa parut. Tak cuma mengandalkan cita rasa bumbu pepes, kuliner ini juga bakal memanjakan pengecap Anda pecinta masakan pedas.
Namanya, resep pepes udang memahami kelapa super pedas menggoyang lidah. Simak baik-baik penjelasannya agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang lidah:
1. 100 gram udang, kupas.
2. 200 gram tahu, dihaluskan.
3. 100 gr kelapa parut yg masih mudah.
4. 1 butir telur ayam, mixer lepas.
5. 1 butir tomat merah, potong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
6. Lima utas kemangi, petik daunnya saja.
7. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu botok udang memahami kelapa super pedas menggoyang pengecap:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Dua siung bawang putih, iris tipis.
3. Tiga siung bawang merah, iris tipis.
4. 8 butir cabai rawit merah utuh.
5. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan, lalu diiris tipis.
6. 4 lbr daun salam.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Dua buah kemiri yg telah disangrai.
2. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
3. Lengkuas seukuran dua sentimeter.
4. 4 siung bawang putih.
5. 8 siung bawang merah.
6. 6 buah cabai merah keriting.
7. 2 buah cabe rawit merah.
8. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
Pelengkap:
1. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
2. Lidi secukupnya untuk menyemat.
Tips:
1. Jumlah cabe yg digunakan boleh diadaptasi selera.
2. Selain telur ayam, Anda pula boleh menggunakan telur bebek.
Cara membuat pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang pengecap:
1. Kecuali telur ayam, tambahkan semua bahan yg telah disiapkan ke pada wadah buat membuat adonan pepes udang tahu kelapa pedas menggoyang pengecap, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan semua bumbu yg telah disiapkan termasuk cabai rawit merah utuh, aduk rata hingga tercampur rata.
3. Masukkan telur ayam, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
4. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi hingga rapat.
5. Susun di pada panci pengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (sekitar selama 35 mnt), angkat, bakar sampai daunnya kering, angkat.
6. Susun di wadah saji, pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang lidah telah siap dinikmati.
Resep pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang lidah ini relatif buat 4 porsi atau lebih.
Namanya, resep pepes udang memahami kelapa super pedas menggoyang lidah. Simak baik-baik penjelasannya agar hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang lidah:
1. 100 gram udang, kupas.
2. 200 gram tahu, dihaluskan.
3. 100 gr kelapa parut yg masih mudah.
4. 1 butir telur ayam, mixer lepas.
5. 1 butir tomat merah, potong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
6. Lima utas kemangi, petik daunnya saja.
7. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu botok udang memahami kelapa super pedas menggoyang pengecap:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Dua siung bawang putih, iris tipis.
3. Tiga siung bawang merah, iris tipis.
4. 8 butir cabai rawit merah utuh.
5. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan, lalu diiris tipis.
6. 4 lbr daun salam.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Dua buah kemiri yg telah disangrai.
2. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
3. Lengkuas seukuran dua sentimeter.
4. 4 siung bawang putih.
5. 8 siung bawang merah.
6. 6 buah cabai merah keriting.
7. 2 buah cabe rawit merah.
8. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
Pelengkap:
1. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
2. Lidi secukupnya untuk menyemat.
Tips:
1. Jumlah cabe yg digunakan boleh diadaptasi selera.
2. Selain telur ayam, Anda pula boleh menggunakan telur bebek.
Cara membuat pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang pengecap:
1. Kecuali telur ayam, tambahkan semua bahan yg telah disiapkan ke pada wadah buat membuat adonan pepes udang tahu kelapa pedas menggoyang pengecap, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan semua bumbu yg telah disiapkan termasuk cabai rawit merah utuh, aduk rata hingga tercampur rata.
3. Masukkan telur ayam, campurkan dan kocok sampai tercampur homogen.
4. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi hingga rapat.
5. Susun di pada panci pengukus yg sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (sekitar selama 35 mnt), angkat, bakar sampai daunnya kering, angkat.
6. Susun di wadah saji, pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang lidah telah siap dinikmati.
Resep pepes udang tahu kelapa super pedas menggoyang lidah ini relatif buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment