RESEP PEPES UDANG TAHU KELAPA SPESIAL

Tak hanya botok yg menggunakan kelapa parut sebagai bahan utama. Kita juga bisa menciptakan pepes menggunakan kelapa belia. Supaya lebih khas, tentunya ditambah udang dan memahami.
Buat kalian yang suka udang serta atau memahami, pasti akan senang dengan cita rasa kuliner yg resepnya akan dibahas CARA FLEXI dalam kesempatan ini. Namanya, resep pepes udang memahami kelapa khas.

Simak baik-baik penjelasannya buat menerima hasil yg istimewa.
Bahan buat memasak pepes udang memahami kelapa spesial :
1. 100 gr udang, kupas.
2. 200 gram memahami putih, dihaluskan.
3. 100 gram kelapa parut.
4. 1 buah telur ayam, aduk rata tanggal.
5. Daun pisang secukupnya buat membungkus.
6. Lidi secukupnya buat menyemat.
Bumbu pepes udang memahami kelapa spesial :
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 2 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan, lalu diiris tipis.
3. 3 siung bawang merah, iris tipis.
4. Lima lbr daun salam, sobek-sobek.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 4 buah cabe merah keriting.
4. Lengkuas seukuran dua sentimeter.
5. Kunyit seukuran dua sentimeter.
6. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
7. Dua butir kemiri yg sudah disangrai.
Pelengkap:
1. 1 butir tomat merah, potong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
2. 1 utas dun bawang, potong menggunakan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan.
3. Lima utas kemangi, petik daunnya saja.
Tips:
1. Disarankan buat memakai kelapa parut yang nir terlalu tua.
2. Jumlah cabai yg digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
Cara membuat pepes udang tahu kelapa spesial :
1. Masukkan kelapa, udang, serta tahu ke pada wadah untuk membuat adonan botok, campurkan dan kocok hingga tercampur rata.
2. Tambahkan seluruh bumbu yang sudah disiapkan, termasuk bumbu yg dihaluskan, aduk hingga tercampur homogen.
3. Masukkan telur ayam, aduk rata.
4. Tambahkan tomat merah, daun bawang, dan kemangi, aduk rata.
5. Ambil adonan botok secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat menggunakan lidi hingga tertutup kedap.
6. Susun pada pada panci pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan, kukus sampai matang (sekitar selama 35 mnt), angkat.
7. Bakar hingga daun pisang kering, angkat.
8. Susun pada wadah saji, pepes udang tahu kelapa spesial siap dinikmati.
Resep pepes udang memahami kelapa khas ini relatif buat 4 porsi.

Comments