RESEP PEPES JAMUR TIRAM TAHU PEDAS ENAK

Pepes tidak selalu berbahan ikan. Jamur tiram dan tahu juga dapat dimasak menggunakan memakai bumbu pepes yg menawarkan cita rasa spesial tersebut.
Ingin mencoba? Silakan simak penerangan lengkap resep pepes jamur tiram tahu pedas lezat berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

Bahan buat memasak pepes jamur tiram memahami pedas lezat :
1. 100 gram fungi tiram, pangkas dengan bentuk serta berukuran sesuai seeral
2. 300 gram memahami putih, haluskan.
3. 50 ml santan instan.
4. 2 butir telur ayam, aduk rata lepas.
Bumbu pepes jamur tiram tahu pedas lezat :
1. 2 butir cabai merah keriting, iris tipis.
2. 4 butir cabai rawit, iris tipis.
Bumbu yang wajib dihaluskan:
1. Dua siung bawang putih.
2. Lima siung bawang merah.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.
4. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Daun pisang buat membungkus.
2. Lidi buat menyemat.
Tips:
1. Jumlah cabai yg dipakai boleh disesuaikan selera.
2. Selain telur ayam, Anda juga sanggup memakai telur bebek.
Cara mengolah pepes fungi tiram tahu pedas lezat :
1. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan ke pada wadah, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan serta cabai, mixer sampai tercampur rata.
3. Ambil secukupnya, letakkan dalam selembar daun pisang, bungkus, semat menggunakan lidi sampai rapat.
4. Susun di pada panci pengukus yg sebelumnya telah dipanaksan, kukus hingga matang (lebih kurang selama 40 mnt), angkat.
5. Pindah ke wadah saji, pepes fungi tiram tahu pedas enak telah siap dinikmati.
Resep pepes jamur tiram tahu pedas lezat ini cukup buat 4 porsi.

Comments