RESEP PECEL KEMBANG TURI SEDAP

Resep pecel kembang turi sedap. Ada kata sedap dalam judul menurut salah satu kuliner spesial Indonesia yg akan dibahas CARA FLEXI dalam kesempatan ini. Kesedapan itu berasal berdasarkan bumbu pecel yg spesial dan kembang turi itu sendiri yang dijadikan menjadi bahan baku utamanya.
Kembang turi memang relatif populer pada rakyat Indonesia. Terutama di kalangan warga Jawa. Aromanya relatif harum. Tetapi, jangan terlalu usang merebusnya. Apabila terlalu lama dimasak, dikhawatirkan kita akan kehilangan tekstur berdasarkan kembang turi. Berikut penjelasan lengkap resep pecel kembang turi sedap.

Bahan buat membuat pecel kembang turi sedap:
1. 500 gram kembang turi yg sudah direbus.
2. 250 gram kacang tanah yang telah digoreng.
3. 450 ml air panas buat melarutkan bumbu pecel kembang turi.
4. Larutan asam jawa yg dibuat berdasarkan 1 sendok teh asam jawa serta 1 sdm air putih.
Bumbu pecel kembng turi sedap:
1. 6 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. Kencur seukuran 6 sentimeter.
3. 4 siung bawang putih.
4. 1 sdt terasi yg sudah dibakar atau digoreng.
5. 0,lima sendok makan garam.
6. 100 gr gula merah yang sudah disisir.
7. Dua buah cabe merah keriting.
8. 4 buah cabe rawit merah.
Tips:
1. Pastikan bahwa bumbu dihaluskan dengan sempurna.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan bawang merah goreng sebagai taburan supaya semakin sedap.
3. Jumlah cabai yg dipakai bisa disesuaikan kesukaan.
Cara membuat pecel kembang turi sedap:
1. Haluskan semua bumbu yg telah disiapkan untuk membut bumbu pecel kembang turi.
2. Tambahkan kacang tanah, haluskan.
3. Tuang larutan asam jawa serta air panas, campurkan dan kocok sampai larut, pisahkan.
4. Susun kembang turi pada wadah saji, tambahkan bumbu yang sudah dilarutkan, pecel kembang turi sedap siap dinikmati beserta nasi atau lontong.
Resep pecel kembang turi sedap ini relatif buat 8 porsi.

Comments