RESEP PANGSIT REBUS SEDERHANA BISA BUAT CAMPURAN SUP MAUPUN BAKSO

Ngunyah pangsit panaskan memang menyenangkan. Tekstur kulitnya lembut dan apabila digigit lenyal. Apalagi jika isiannya dimasak sepenuh hati, pasti rasanya pun lezat sekali.
Yang lebih menyenangkan, kuliner ini juga enak dikolaborasikan dengan kuah sip serta bakso yg legit, segar, dan berkaldu.

Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep pangsit rebus. Cara membuatnya cukup sederhana. Jadi, jangan risi nir mampu. Dijamin anti-gagal serta hasilnya lezat .
Simak baik-baik buat menerima output yg memuaskan.
Bahan buat menciptakan pangsit rebus sanggup buat adonan sup maupun bakso:
1. 12 lembar kulit pangsit panaskan.
2. 1 liter air putih buat merebus.
Bahan buat membuat isi pangsit rebus:
1. 100 gram daging ayam, cincang sampai lembut.
2. Sebutir telur ayam, gunakan putih telurnya saja.
3. 1 sdm tepung sagu.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu isian pangsit rebus:
1. 1 siung bawang putih, diparut.
2. 0,lima sendok teh kecap ikan.
3. 0,lima sendok teh garam.
4. 0,25 sdt lada putih serbuk.
5. 0,lima sendok teh gula pasir.
Tips:
1. Sebelum digiling, balur daging ayam dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah daun bawang yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
Cara membuat pangsit rebus sederhana bisa buat adonan sup juga bakso:
1. Masukkan daging ikan ke pada wadah buat membuat isian pangsit panaskan.
3. Tambahkan bawang putih, kecap ikan, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang aduk hingga homogen.
5. Masukkan tepung sagu, aduk rata hingga tercampur rata.
6. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar kulit pangsit rebus, tutup rapat.
7. Rebus air sampai mendidih.
8. Masukkan pangsit ke pada air mendidih, panaskan hingga matang (mengapung), angkat, tiriskan.
9. Susun di wadah saji, pangsit rebus telah siap dinikmati beserta kuah sup juga bakso.
Resep pangsit panaskan sederhana bisa buat campuran sup juga bakso ini cukup buat 4 porsi.

Comments