RESEP PALUMARA KEPALA IKAN KAKAP PRAKTIS

Kalau Anda ingin menikmati kuliner berbahan ketua ikan kakap yang lezat serta mudah untuk dibentuk, tampaknya resep palumara kepala ikan kakap yang satu ini laik dijadikan surat keterangan.
Soalnya, cita rasanya sahih-sahih enak serta cara membuatnya sangat mudah. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

Bahan untuk membuat palumara ketua ikan kakap simpel:
1. 650 gr kepala ikan kakap, bersihkan.
2. 750 mililiter air putih.
Bumbu palumara kepala ikan kakap simpel:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk.
2. 6 butir cabe merah keriting, iris tipis.
3. 8 siung bawang merah, iris tipis.
4. Kunyit seukuran dua sentimeter, diparut.
5. 50 gr asam jawa.
Pelengkap:
1. 1 butir tomat merah, pangkas sebagai 16 bagian.
2. 1 buah jeruk nipis, pangkas sebagai 2 bagian.
3. 1 ikat kemangi, petik daunnya saja.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur kepala ikan kakap dengan air jeruk nipis.
2. Jumlah cabai yg digunakan bisa disesuaikan kesukaan.
Cara membuat palumara kepala ikan kakap mudah:
1. Masukkan semua bahan, bumbu, dan tomat merah ke dalam panci, masak sambil diaduk sekali waktu sampai matang, angkat.
2. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap yg  belum digunakan, palumara kepala ikan kakap simpel telah siap dinikmati.
Resep palumara kepala ikan kakap simpel ini cukup buat dua porsi.

Comments