RESEP OSENGOSENG TUMIS PUTIH TELUR ENAK MUDAH DIMASAK

Kalau ingin membuat masakan sederhana serta lezat , mungkin resep oseng-oseng (tumis) putih telur ini bisa Anda jadikan menjadi sebuah referensi. Semuanya tergolong sederhana. Baik bahan dan bumbu, serta cara memasaknya.


Bahan:
1. 250 gram putih telur, potong-potong, goreng hingga berkulit.
2. 100 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, cincang hingga lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sdm saus tiram.
4. 1 sendok makan kecap anggun.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. 4 butir cabai tawit, iris tipis.
7. 6 buah cabai hijau akbar, pangkas-potong.

Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, serta cabai hijau akbar hingga harum. Masukkan putih telur, saus tiram, dan kecap cantik, aduk hingga homogen.
2. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sembari sekali waktu diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, oseng-oseng (tumis) telur puyuh siap dihidangkan.


Selain oseng-oseng telur puyuh, masih banyak aneka kuliner enak yang gampang dimasak. Seperti; resep jagung belia dan bakso dan bakso agunan lezat atau resep ayam suwir bumbu rica-rica pedas.

Comments