RESEP OSENGOSENG TELUR PUYUH MASAK KECAP MANIS TANPA CABAI

Oseng-oseng merupakan istilah lain menurut tumis. Oleh masyarakat Jawa, terdapat poly banyak bahan makanan yg dapat dimasak oseng-oseng. Tak terkecuali, telur puyuh panaskan.
Nah, dalam kesempatan ini, aku akan berbagi resep oseng-oseng telur puyuh masak kecap cantik. Masakan ini nir pedas, lantaran tanpa menggunakan cabai.


Bahan:
1. 50 buah telur puyuh rebus yg telah dikupas cangkangnya.
2. 1 sendok makan udang ebi, seduh dengan air panas.
3. 300 ml air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang harus disiapkan:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2. 1 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 2 sdm kecap anggun.
7. 1 siung bawang bombay, iris tipis.

Cara menciptakan:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Tambahkan daun salam, udang ebi, lengkuas, serta jahe, tumis hingga harum. Tuangkan kecap cantik, aduk hingga homogen. Masukkan telur puyuh, aduk (pelahan supaya telur permanen utuh) homogen.
2. Tuangkan air putih, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, masak menggunakan barah sedang sembari diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, oseng-oseng telur puyuh siap dihidangkan.


Selain oseng-oseng telur puyuh, masih banyak kuliner homogen yang pula tidak kalah enak. Seperti;

Comments