RESEP OSENG TUMIS KERANG PEDAS KHAS WARTEG

Kalau senang jajan di warung Regal (warteg), pasti engkau sudah sangat familier menggunakan oseng (tumis) kerang yg umumnya dibumbu pedas. Asal memahami saja, Anda juga bisa lho masak masakan itu sendiri di tempat tinggal .
Dengan komposisi bahan dan bumbu seperti ini, output masakan pasti lezat , sedap, serta lezat . Cara menciptakan atau masaknya juga tergolong mudah.
Yuk, langsung saja simak ulasan resep oseng (tumis) kerang pedas khas Warteg berikut adalah hingga tuntas, agar hasilnya memuaskan.

Bahan:
1. 250 gram kerang dara kupas yg telah direbus.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 3 butir cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula merah yg telah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 4,lima sendok teh saus tiram.
8. 1,5 sdm saus tomat.
9. 0,5 sendok makan saus sambal.
10. 1 sendok teh kecap asin.
Tips:
1. Selain kerang dara, seluruh jenis kerang boleh dipakai buat mengaplikasikan kuliner ini.
2. Jumlah serta jenis cabai yg digunakan boleh diadaptasi selera.
3. Sebelum dimasak, balur kerang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
4. Bila suka , Anda boleh menambahkan kaldu ayam atau sapi instan dalam kuliner ini.
Cara masak oseng (tumis) kerang spesial warteg:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum serta layu.
3. Tambahkan cabe dan jahe, tumis sampai harum serta layu.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yg belum dipakai, aduk perlahan hingga mendidih.
5. Masukkan kerang dara, oseng dengan cara diaduk sampai matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng kerang pedas spesial warteg sudah siap disantap.
Resep oseng (tumis) kerang pedas khas warteg ini cukup buat 4 porsi.

Comments