RESEP OSENG TAHU DAN TAUGE BUMBU KECAP SPESIAL

Resep oseng memahami dan tauge bumbu kecap yang khas ini sepertinya bisa Anda jadikan sebagai menu alternatif buat Anda yang memang senang kuliner pedas. Masakan spesial Indonesia yang dimasak secara kreatif ini mempunyai cita rasa yg begitu spesial .

Pasalnya, rasa pedasnya, galat satunya asal menurut cabai hijau. Perlu diketahui, cabe tadi memiliki rasa yang khas dan menciptakan masakan punya cita rasa yang spesial pula.
Selain menjadi menu primer, resep oseng memahami serta tauge bumbu kecap ini pula bisa dijadikan sebagai pilihan menu pelengkap berdasarkan aneka macam resep kuliner lain.
Bahan:
1. 0,5 kiligram tahu putih, potong bentuk dadu dengan berukuran sesuai kebutuhan, goreng sampai berkulit.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 200 mililiter air putih.
4. 1 buah tomat, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
5. 100 gr tauge.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halur.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 lbr daun salam.
5. Jahe seukuran dua ruas jari kelingking, pangkas menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
6. Tiga buah cabe hijau akbar, iris tipis, serong.
7. 3 buah cabe rawit merah, iris tipis, serong.
8. 1 sendok makan saus tiram.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang menggunakan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe hijau besar serta cabe rawit merah yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Disarankan menggunakan butir tomat merah karena cita rasanya nir terlalu asam.
4. Saat menumis bawang merah serta bawang putih, disarankan hingga matang.
Cara menciptakan oseng memahami tauge bumbu kecap pedas khas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang.
3. Tambahkan tomat, cabe rawit merah, serta cabai hijau akbar, tumis hingga layu.
4. Tambahkan daun salam, jahe, dan saus tiram, tumis hingga harum.
5. Masukkan undang, tumis sampai berubah warna.
6. Masukkan tauge serta tahu, aduk rata hingga tercampur rata.
7. Tuangkan air, masak hingga mendidih.
8. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk hingga meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, oseng tahu tauge bumbu kecap pedas khas siap dihidangkan.
Adapun resep oseng memahami tauge bumbu kecap pedas spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Comments