RESEP OSENG SOUN TEMPE KACANG PANJANG SPESIAL UDANG
Kalau suka , masak apa saja jika ditambah menggunakan udang, pasti rasa masakan jadi spesial . Tak terkecuali jika Anda berniat buat masak oseng soun tempe kacang panjang.
Rasanya, masakan ini cocok dihidangkan kapan saja. Baik digunakan sebagai sarapan, makan siang, juga makan malam.
Bahan buat masak oseng soun tempe kacang panjang spesial udang:
1. 150 gram soun, seduh menggunakan air panas hingga elastis.
2. 150 gram tempe, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
3. 5 utas kacang panjang, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai selera.
4. 100 ml air putih.
5. 75 gr udang, kupas.
6. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak oseng soun tempe kacang panjang khas udang:
1. 4 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Tiga buah cabai hijau besar , singkirkan bijinya, lalu iris tipis.
4. 3 butir cabe rawit merah, iris tipis.
5. 1 sdm kecap cantik.
6. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 lbr daun salam.
8. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
9. 0,5 sdt kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yg digunakan dapat diubahsuaikan selera.
Cara memasak oseng soun tempe kacang panjang spesial udang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
4. Tuangkan kecap cantik, air putih, garam, gula pasir, lada putih serbuk, serta kaldu bubuk instan, aduk rata hingga tercampur rata.
5. Masukkan kacang panjang, soun, serta tempe, tumis hingga tercampur rata, matang, dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng soun tempe kacang panjang spesial udang sudah siap dinikmati.
Resep oseng soun tempe kacang panjang khas udang ini setara buat 6 porsi.
Rasanya, masakan ini cocok dihidangkan kapan saja. Baik digunakan sebagai sarapan, makan siang, juga makan malam.
Bahan buat masak oseng soun tempe kacang panjang spesial udang:
1. 150 gram soun, seduh menggunakan air panas hingga elastis.
2. 150 gram tempe, potong menggunakan bentuk dan berukuran sinkron selera.
3. 5 utas kacang panjang, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai selera.
4. 100 ml air putih.
5. 75 gr udang, kupas.
6. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak oseng soun tempe kacang panjang khas udang:
1. 4 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. Tiga buah cabai hijau besar , singkirkan bijinya, lalu iris tipis.
4. 3 butir cabe rawit merah, iris tipis.
5. 1 sdm kecap cantik.
6. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 lbr daun salam.
8. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
9. 0,5 sdt kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yg digunakan dapat diubahsuaikan selera.
Cara memasak oseng soun tempe kacang panjang spesial udang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
4. Tuangkan kecap cantik, air putih, garam, gula pasir, lada putih serbuk, serta kaldu bubuk instan, aduk rata hingga tercampur rata.
5. Masukkan kacang panjang, soun, serta tempe, tumis hingga tercampur rata, matang, dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng soun tempe kacang panjang spesial udang sudah siap dinikmati.
Resep oseng soun tempe kacang panjang khas udang ini setara buat 6 porsi.
Comments
Post a Comment