RESEP OSENG SAYUR BAYAM MERAH SPESIAL

Bayam memang umumnya berwarna hijau. Tapi, tahukah Anda kalau terdapat bayam merah? Salah satu jenis sayuran ini sangat enak apabila dimasak oseng (tumis). Cara memasak bayam merah tumis ini cukup mudah.

Supaya cita rasanya semakin spesial , ada satu bahan yg dibubuhi pada resep oseng sayur bayam merah ini. Yaitu, udang.
Cara memasaknya, dicincang terlebih dahulu sebelum dimasak bersama sayur bayam merah. Berikut penjelasan selengkapnya.


Bahan:
1. 175 gr bayam merah, petik daunnya saja, cuci higienis.
2. 50 gram udang, kupas, dicincang kasar.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu oseng sayur bayam merah:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 butir cabe merah keriting, iris tipis.
4. 2 butir cabai rawit merah, iris tipis.
5. 0,5 sendok teh kecap asin.
6. 1 sdt kecap ikan.
7. 0,5 sendok teh minyak wijen.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Cara memasak bayam merah yang ditumis atau dioseng:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum.
2. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan bayam merah, aduk hingga tercampur homogen.
4. Tuangkan air serta tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, oseng sayur bayam merah khas siap dihidangkan beserta resep ikan tuna goreng tepung renyah spesial atau resep tempe goreng tepung beras renyah.

Resep oseng sayur bayam merah yg khas ini setara buat 4 porsi. Simak baik-baik cara memasak bayam merah ini baik-baik supaya hasilnya memuaskan.

Comments