RESEP OSENG PARU SAPI PRAKTIS ENAK

Oseng atau tumis merupakan masakan mudah yg telah dikenal secara turun-temurun sang masyarakat Indonesia. Adapun bahan yg dimasak oseng mampu apa saja. Paru sapi, contohnya. Bahan makanan ini dapat diolah menjadi kuliner oseng yang enak serta tergolong simpel buat dimasak.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep oseng paru sapi simpel lezat berikut ini agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat memasak oseng paru sapi mudah lezat :
1. 350 gr paru sapi, panaskan beserta dua lembr daun salam, jahe (dua sentimeter, dimemarkan), 1 btg serai yang telah dimemarkan, garam secukupnya, serta 500 mililiter air sampai matang, tiriskan, potong menggunakan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 300 ml air putih.
3. Dua sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng paru sapi simpel enak:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. 1 batang serai, gunakan putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. Kencur seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
7. Temu kunci, seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. 1 sendok makan kecap manis.
9. Garam, gula merah yang telah disisir, serta lada putih serbuk secukupnya.
10. 0,25 sdt kaldu sapi instan.
Tips:
1. Pastikan paru sapi yg digunakan berkualitas baik.
2. Jika ingin pedas, Anda sanggup menambahkan rabat atau irisan cabe.
Cara mengolah oseng paru sapi simpel enak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, temu kunci, serta kencur sampai harum.
3. Masukkan potongan paru sapi yg sudah direbus, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sekali waktu sampai mendidih.
5. Tuangkan kecap manis dan masukkan gula merah, garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng paru sapi simpel enak sudah siap dinikmati.
Resep oseng paru sapi praktis enak ini cukup buat 4 porsi atau lebih.

Comments