RESEP OSENG PARU SAPI PEDAS MANIS
Satu lagi olahan paru sapi yang harus Anda ketahui. Soalnya, selain enak, kuliner ini pula sangat mudah buat diaplikasikan. Namanya, resep oseng paru sapi pedas anggun.
Ingin mencoba? Silakan simak baik penerangan lengkapnya sebelum diaplikasikan agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat memasak oseng paru sapi pedas anggun:
1. 350 gr paru sapi.
2. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
3. 300 ml air putih.
4. 0,5 liter air putih buat mengungkep paru sapi sebelum dimasak oseng.
Bumbu untuk merebus paru sapi:
1. Dua lbr daun salam.
2. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
4. Garam secukupnya.
Bumbu buat masak oseng paru sapi pedas cantik:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang putih, iris tipis.
3. Dua sdm kecap cantik.
4. Garam, gula merah yg sudah disisir, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 0,25 sdt kaldu serbuk instan.
6. Tiga buah cabe merah keriting, pangkas-potong.
7. Dua buah cabe merah besar , potong-pangkas.
8. 1 buah cabe hijau akbar, pangkas-potong.
9. 1 lembar daun salam.
10. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
11. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
12. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan rabat tomat merah sebagai pelengkap.
2. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan rabat daun bawang dan bawang merah goreng.
Cara memasak oseng paru sapi pedas manis:
1. Rebus paru sapi beserta air putih dan seluruh bumbu yg sudah disiapkan untuk merebus paru sapi, panaskan hingga matang, tiriskan, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan, pisahkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Tambahkan cabe, tumis sampai layu.
5. Tambahkan lagi daun salam, lengkuas, serai, serta jahe, tumis hingga harum.
6. Masukkan rabat paru sapi, oseng sampai tercampur rata.
7. Tuangkan kecap anggun, aduk rata.
8. Tambahkan air putih dan semua bumbu yg belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, oseng paru sapi pedas manis suap dinikmati.
Resep oseng paru sapi pedas cantik ini relatif buat 4 porsi.
Ingin mencoba? Silakan simak baik penerangan lengkapnya sebelum diaplikasikan agar hasilnya memuaskan.
Bahan buat memasak oseng paru sapi pedas anggun:
1. 350 gr paru sapi.
2. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
3. 300 ml air putih.
4. 0,5 liter air putih buat mengungkep paru sapi sebelum dimasak oseng.
Bumbu untuk merebus paru sapi:
1. Dua lbr daun salam.
2. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
4. Garam secukupnya.
Bumbu buat masak oseng paru sapi pedas cantik:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang putih, iris tipis.
3. Dua sdm kecap cantik.
4. Garam, gula merah yg sudah disisir, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 0,25 sdt kaldu serbuk instan.
6. Tiga buah cabe merah keriting, pangkas-potong.
7. Dua buah cabe merah besar , potong-pangkas.
8. 1 buah cabe hijau akbar, pangkas-potong.
9. 1 lembar daun salam.
10. 1 btg serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
11. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
12. Jahe seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan rabat tomat merah sebagai pelengkap.
2. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan rabat daun bawang dan bawang merah goreng.
Cara memasak oseng paru sapi pedas manis:
1. Rebus paru sapi beserta air putih dan seluruh bumbu yg sudah disiapkan untuk merebus paru sapi, panaskan hingga matang, tiriskan, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sinkron kesukaan, pisahkan.
2. Panaskan minyak sayur buat menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Tambahkan cabe, tumis sampai layu.
5. Tambahkan lagi daun salam, lengkuas, serai, serta jahe, tumis hingga harum.
6. Masukkan rabat paru sapi, oseng sampai tercampur rata.
7. Tuangkan kecap anggun, aduk rata.
8. Tambahkan air putih dan semua bumbu yg belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, oseng paru sapi pedas manis suap dinikmati.
Masih poly lho aneka resep kuliner berbahan paru sapi yang tak kalah lezat . Seperti, resep paru goreng bumbu lengkuas spesial Sunda dan resep sate paru sapi goreng khas enak.
Resep oseng paru sapi pedas cantik ini relatif buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment