RESEP OSENG LABU SIAM SPESIAL TETELAN DAGING SAPI
Masakan spesial tidak harus berasal dari bahan yg aneh-aneh. Memadukan labu siam serta tetelan daging sapi saja, kita sudah mampu menciptakan masakan istimewa yg menggoda kesukaan.
Namanya, oseng labu siap khas tetelan daging sapi. Bumbu yang digunakan buat mengaplikasikan resep masakan ini juga relatif gampang di dapat.
Mau coba? Yuk, simak uraian selengkapnya!
Bahan:
1. 200 gr labu siam, kupas, pangkas seukuran korek barah.
2. 100 gr tetelan daging sapi, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan, rebus menggunakan 200 ml air putih, tambahkan garam secukupnya, rebus hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. 150 mililiter ari putih.
4. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Dua butir cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 lbr daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
7. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
8. Kecap cantik secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabe yg dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan jahe dalam bumbu, bila memang senang.
Cara membuat oseng labu siam spesial tetelan daging sapi:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabe, daun salam, serta lengkuas, tumis hingga harum.
4. Masukkan tetelan daging, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan labu siap, aduk rata sampai layu.
6. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk hingga matang serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng labu siam tetelan daging sapi telah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk, eksklusif praktik!
Namanya, oseng labu siap khas tetelan daging sapi. Bumbu yang digunakan buat mengaplikasikan resep masakan ini juga relatif gampang di dapat.
Mau coba? Yuk, simak uraian selengkapnya!
Bahan:
1. 200 gr labu siam, kupas, pangkas seukuran korek barah.
2. 100 gr tetelan daging sapi, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan, rebus menggunakan 200 ml air putih, tambahkan garam secukupnya, rebus hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. 150 mililiter ari putih.
4. 3 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. Dua butir cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 lbr daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
7. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
8. Kecap cantik secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabe yg dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan jahe dalam bumbu, bila memang senang.
Cara membuat oseng labu siam spesial tetelan daging sapi:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabe, daun salam, serta lengkuas, tumis hingga harum.
4. Masukkan tetelan daging, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan labu siap, aduk rata sampai layu.
6. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sambil diaduk hingga matang serta meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng labu siam tetelan daging sapi telah siap dinikmati.
Mudah kan? Yuk, eksklusif praktik!
Comments
Post a Comment