RESEP OSENG BUNCIS TELUR PUYUH PEDAS ISTIMEWA

Buncis dan telur puyuh dapat diolah menjadi kuliner tumis yg istimewa. Resep oseng buncis telur puyuh pedas istimewa ini referensinya.
Kelezatannya sahih-benar menarik hati selera. Baik dinikmati menjadi menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik penjelasannya agar hasilnya memuaskan.

Bahan untuk mengolah tumis buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. 15 buah telur puyuh yg sudah direbus, kupas, goreng sampai berkulit.
2. 100 gram buncis, potong dengan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
3. 200 ml air putih.
4. 2 sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. Dua butir cabe hijau akbar, iris tipis.
2. 3 butir cabai merah keriting, iris tipis.
3. 5 butir cabai rawit, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 0,lima sendok teh kecap asin.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 2 lbr daun salam.
8. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
9. 5 siung bawang merah, iris tipis.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng buat taburan.
2. Daun kemangi secukupnya.
Tips:
1. Bila tak punya poly waktu, Anda boleh tidak menggoreng terlebih dulu telur puyuh yg digunakan.
2. Jumlah serta jenis cabai yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
Cara memasak oseng buncis telur puyuh pedas istimewa:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, serta irisan cabai sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
4. Masukkan buncis, tumis sampai tercampur homogen.
5. Tuangkan kecap asin, aduk hingga homogen.
6. Tuangkan air putih dan seluruh bumbu yg belum dipakai, masak sembari diaduk hingga meletup-letup.
7. Masukkan telur puyuh, aduk hingga homogen dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, masukkan pelengkap, oseng buncis telur puyuh sudah sanggup dinikmati.
Resep oseng buncis telur puyuh pedas istimewa ini setara buat 4 porsi.

Comments