RESEP OPOR DAGING SAPI PEDAS GURIH
Menu yang akan dibahas dalam kesempatan ini adalah resep kuliner kreatif. Namanya merupakan opor daging sapi pedas gurih. Perlu diketahui opor adalah pilihan menu masakan yg dibuat dari adonan santan dan berbagai macam rempah.
Pada biasanya, daging yg dibentuk opor adalah daging ayam. Tapi, kali ini yg akan dimasak opor merupakan daging sapi.
Resep masakan kreatif yang satu ini memiliki cita rasa yg spesial . Tekstur daging sapi yang digunakan dijamin empuk meski dimasak pada kurun ketika yg nir terlalu lama .
Resep masakan kreatif yang satu ini memiliki cita rasa yg spesial . Tekstur daging sapi yang digunakan dijamin empuk meski dimasak pada kurun ketika yg nir terlalu lama .
Ingin tau cara membuatnya? Simak resep opor daging sapi pedas gurih berikut adalah. Penting jua membaca tipsnya.
Bahan buat menciptakan atau mengolah resep opor daging sapi pedas gurih:
1. 500 gr daging sapi khas dalam, diiris berukuran tebal kurang dari 1 sentimeter, dipukul-pukul hingga pipih.2. 600 ml santan kental.
3. Lengkuas seukuran 1 ruas jari.
4. 1 lbr daun jeruk, disobek sebagai 4 bagian supaya bau khas daun jeruk makin kuat.
5. 1 batang serai, dimemarkan.
6. Jahe seukuran 1 ruas jari.
7. 1 sdt gula merah yg sudah disisir.
8. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
Bahan yg dihaluskan dalam resep opor daging sapi pedas legit:
1. Tiga butir cabe rawit merah.2. 4 bauh cabe merah akbar.
3. 6 siung bawang putih.
4. Tiga siung bawang merah.
5. 4 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
6. 0,75 sendok teh ketumbar.
7. Kunyit seukuran 1,lima sentimeter, dibakar terlebih dahulu.
8. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis bahan yang sudah dihaluskan.
9. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng daging.
Tips membuat atau memasak resep opor daging sapi pedas legit:
1. Setelah dicuci bersih, sebelum dibalur dengan garam dan merica, balur daging sapi menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.2. Selalu pakai santan kental dalam buat menciptakan masakan kreatif ini.
3. Setelah memasukkan santan, kuliner diaduk terus sampai matang atau mendidih supaya santan nir pecah.
4. Sebelum dimasak dengan santan, daging digoreng terlebih dahulu agar cita rasanya lebih gurih.
Cara membuat atau mengolah resep opor daging sapi pedas gurih:
1. Balur daging sapi yg telah dipipihkan dengan garam dan merica bubuk secukupnya.2. Panaskan minyak goreng secukupnya.
3. Goreng daging sapi sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
4. Panaskan mentega atau margarin sampai mencair.
5. Tumis bahan yg telah dihaluskan sampai tercium bau harum.
6. Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, garam, gula pasir, merica bubuk dan gula merah. 7. 7. Tumis hingga matang.
8. Tuang santan, mixer sampai 1/2 matang.
9. Masukkan daging, masak sampai matang, matikan barah kompornya.
10. Pindah ke wadah saji, taburi bawang goreng, opor daging sapi pedas legit siap tersaji. Pertimbangkan pula buat mencoba resep opor ayam kampung spesial dan resep daging bumbu pedas.
Adapun resep opor daging sapi pedas gurih ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment