RESEP OPOR AYAM MUDAH DAN PRAKTIS

Resep Opor Ayam - Opor Ayam adalah masakan nusantara yg mempunyai cita rasa yang sangat luar biasa nikmatnya. Banyak orang diseluruh penjuru negeri ini yang menyukai serta jadi penggemar setia Resep Opor Ayam ini, lantaran berdasarkan segi cita rasanya yang enak, legit serta enak. Tentunya tidak heran jika sangat poly sekali penggemar masakan ini.
Menu masakan ini umumnya identik menggunakan kuliner lebaran hehe :) lantaran kuliner ini sangat banyak sekali kita temukan dalam waktu lebaran. Tidak hanya Opor Ayam yang banyak ditemukan pada ketika lebaran namun Sop Kambing jua mampu sebagai pilihan menu andalan kita loh. Ok, kini beralih ke cara pembuatannya, lantaran saya konfiden niscaya anda juga sudah malas berbasa-basi menggunakan usang, apa lagi disuruh membaca artikel segini banyaknya. Lantaran saya sendiri juga malas buat membaca hehe. Baiklah pribadi saja bagi yang ingin mencoba menciptakan sendiri dirumah silahkan catat serta ikuti langkah-langkah membuat Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis dibawah ini.

Opor Ayam

Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis

Bahan-bahan :

  • 1 ekor daging ayam (potong sinkron selera)
  • 3 cm lengkuas
  • 2 btg sereh
  • 1 liter santan
  • air bersih secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng secukupnya (buat menumis)

Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 butir pala
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat :

  1. Langkah awal adalah merebus atau ungkeb daging ayam terlebih dahulu kurang lebih selama 20 mnt. Hal ini dilakukan supaya tekstur daging ayam menjadi empuk pada ketika dimakan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan jua serai. Aduk-kocok sampai harum.
  3. Masukkan rabat daging ayam, aduk rata izin bumbu meresap dan tercampur rata, masak menggunakan barah sedang hingga daging ayam berubah warna.
  4. Tuangkan santan, tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan juga air. Masak sampai matang.
  5. Setelah matang. Sajikan dan hidangkan.
  6. Selesai. Opor ayampun sudah sanggup dinikmati.
Itulah cara lengkap membuat Resep Opor Ayam Mudah Dan Praktis yg bisa aku paparkan dalam artikel kali ini. Cukup mudah bukan? Semoga apa yang saya tulis kali ini dapat memudahkan dan membantu anda seluruh, serta sekiranya bila ada hal yg perlu anda tanyakan. Mohon buat meninggalkan komenan pada kolom yg telah disediakan dibawah ini.
Sedikit saran dari aku , supaya rasa Opor Ayam ini lebih nikmat serta pas menggunakan apa yang kita bahas tadi, mohon buat memperhatikan tata cara penakaran garam, penyedap rasa dan jua gula pasir. Jika perlu cicipi dulu sebelum dihidangkan, supaya rasanya lebih pas dilidah dalam waktu dimakan.
Mungkin hanya itu saja yang sanggup aku sampaikan dalam artikel kali ini, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Comments