RESEP NASI BAKAR UDANG ISTIMEWA

Nasi bakar merupakan keliru satu kuliner kreatif yang paling cocok dihidangkan menjadi pilihan menu sarapan.
Nah, kali ini CARA FLEXI akan membuatkan resep nasi bakar menggunakan permanen mengadopsi penggunaan bumbu tradisional. Rasa dan aromanya sahih-sahih istimewa.

Bahan buat memasak nasi bakar udang istimewa:
1. 0,lima kilogram nasi putih yg telah dingin.
2. Dua butir telur ayam, goreng misalnya membuat orak-aruik telur.
3. 100 gr udang, kupas, kemudian cincang kasar.
4. 4 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat menciptakan nasi bakar udang istimewa:
1. Tiga buah cabe rawit merah, iris tipis.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 2 mata petai, iris tipis.
Bumbu yang dihaluskan buat menciptakan nasi bakar udang istimewa:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 4 sentimeter.
4. Kencur seukuran 5 sentimeter.
5. 0,5 sendok teh terasi yg sudah digoreng.
Pelengkap:
1. Daun pisang.
2. Lidi buat menyemat.
3. Dua sendok teh bawang merah goreng buat taburan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai bisa disesuaikan kesukaan.
Cara memasak nasi bakar udang istimewa:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah rona.
4. Masukkan nasi putih, kocok hingga tercampur homogen.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih serbuk, cabe, dan petai, goreng dengan cara diaduk hingga tercampur homogen, kemarau, dan matang, angkat.
6. Ambil secukupnya, letakkan dalam selembar daun pisang, bungkus, semat menggunakan lidi, bakar sampai daun pisang menjadi kering, angkat.
7. Susun pada wadah saji, taburkan bawang merah goreng, nasi bakar udang istimewa siap dinikmati.
Resep nasi bakar udang istimewa ini setara untuk 4 porsi atau lebih.

Comments