RESEP NANGKA GORENG TEPUNG BERAS PASTI LEBIH RENYAH

Ketimbang yg dibentuk berdasarkan adonan tepung terigu, nangka goreng yang adonannya berasal dari tepung beras, niscaya lebih renyah. Apalagi bila dikolaborasikan menggunakan tepung sagu serta baking powder, sudah bisa dipastikan akan menjadi semakin renyah dan menggoyang pengecap.
Kalau ingin kombinasi tepung yang lain, akan tetapi hasilnya jua sangat renyah. Ini referensinya, resep nangka goreng kombinasi tepung hasilya sangat renyah. Tak percaya? Simak baik-baik penjelasan resep nangka goreng tepung beras niscaya lebih renyah ini dia sampai tuntas agar hasilnya memuaskan.

Bahan buat membuat nangka goreng tepung beras yg niscaya lebih renyah ketimbang dibuat dari campuran yang menggunakan tepung terigu:
1. 30 butir daging nangka yang telah disingkirkan bijinya.
2. 150 gr tepung beras.
3. 1 sdm tepung sagu.
4. 0,5 sdt baking powder.
5. 150 ml air putih.
6. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu:
1. Garam serta gula pasir secukupnya.
2. 0,125 sdt vanili serbuk.
Tips:
1. Jika ingin menciptakan adonan yg lebih kental, Anda boleh mengurangi jumlah air yg digunakan.
2. Pastikan bahwa daging buah nangka yang dipakai berasal menurut buah nangka yang sudah relatif masak.
Cara menciptakan nangka goreng tepung beras niscaya lebih renyah:
1. Larutkan bumbu yg sudah disiapkan menggunakan air putih.
2. Masukkan seluruh bahan yang sudah disiapkan, kecuali minyak sayur dan butir nangka, aduk rata hingga tercampur homogen.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Celupkan nangka ke dalam adonan tepung beras, angkat, masukkan ke pada minyak sayur panas, goreng sambil sesekali dibolak-pulang sampai berwarna cokelat keemasan serta matang, angkat, tiriskan.
5. Susun pada wadah saji, nangka goreng tepung beras niscaya lebih renyah siap dinikmati.
Resep nangka goreng tepung beras niscaya lebih renyah ini setara untuk 8 porsi.

Comments