RESEP NANGKA GORENG KOMBINASI TEPUNG HASILNYA SANGAT RENYAH
Kali ini CARA FLEXI akan mengembangkan rahasia membuat adonan tepung yang bila digoreng hasilnya akan sangat renyah. Sebagai model, bahan primer yg diolah pada resep camilan ini merupakan daging butir nangka.
Untuk menghasilkan gorengan menggunakan tekstur yang renyah, membutuhkan kombinasi tepung menggunakan dosis yang sempurna. Penasaran? Simak baik-baik penjelasan resep nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah berikut ini hingga tuntas agar hasilnya nanti benar-benar memuaskan.
Bahan buat menciptakan nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah:
1. Lima daging butir nangka.
2. Minyak sayur buat menggoreng.
Kombinasi tepung buat adonan pencelup nangka yg akan digoreng:
1. 0,5 sendok makan tepung sagu.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein rendah.
3. 0,25 sendok teh gula pasir.
4. 25 ml air putih.
Tips:
1. Pilih daging buah nangka yang sudah masak karena cita rasanya niscaya anggun.
2. Kualitas tepung yg digunakan pula harus dipastikan baik.
Cara menciptakan nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah:
1. Masukkan tepung sagu, tepung gandum, dan gula pasir ke pada wadah buat membuat campuran.
2. Tuangkan air putih, mixer sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Celupkan daging buah nangka ke pada adonan, angkat, tambahkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, nangka goreng kombinasi tepung sudah dipastikan hasilnya bakal sangat renyah siap dinikmati.
Resep nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah ini cukup buat 1 porsi.
Untuk menghasilkan gorengan menggunakan tekstur yang renyah, membutuhkan kombinasi tepung menggunakan dosis yang sempurna. Penasaran? Simak baik-baik penjelasan resep nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah berikut ini hingga tuntas agar hasilnya nanti benar-benar memuaskan.
Bahan buat menciptakan nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah:
1. Lima daging butir nangka.
2. Minyak sayur buat menggoreng.
Kombinasi tepung buat adonan pencelup nangka yg akan digoreng:
1. 0,5 sendok makan tepung sagu.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein rendah.
3. 0,25 sendok teh gula pasir.
4. 25 ml air putih.
Tips:
1. Pilih daging buah nangka yang sudah masak karena cita rasanya niscaya anggun.
2. Kualitas tepung yg digunakan pula harus dipastikan baik.
Cara menciptakan nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah:
1. Masukkan tepung sagu, tepung gandum, dan gula pasir ke pada wadah buat membuat campuran.
2. Tuangkan air putih, mixer sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Celupkan daging buah nangka ke pada adonan, angkat, tambahkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, nangka goreng kombinasi tepung sudah dipastikan hasilnya bakal sangat renyah siap dinikmati.
Resep nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah ini cukup buat 1 porsi.
Comments
Post a Comment