RESEP MUDAH CARA MEMBUAT AYAM SAUS JERUK DENGAN CEPAT

Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat Resep Cara Membuat Ayam Saus Jeruk - Merupakan kuliner yg cukup terkenal dan terkenal di negeri ini karena terlihat manis dan unik dari segi tampilannya yg menggunakan saus jeruk yang bikin harum dan nikmat. Tidak hanya itu loh, menu ini jua bercita rasa yg cukup enak sehingga bisa membuat orang ketagihan setiap mencoba memakannya.
Ternyata daging ayam itu jenis bahan makanan yg sangat luar biasa yah, kita sanggup menggunakan daging ayam untuk pada olah sebagai berbagai macam jenis menu kuliner yg lezat serta nikmat. Pada kali ini kita akan membahas kuliner yg relatif unik menggunakan cara pembuatan yang gampang dan mudah. Anda pula sanggup membuatnya pada rumah sendiri dengan gampang tanpa harus membeli, lantaran disini sudah tersedia Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat yang sanggup dipraktekan anda secara langsung. Simak dan ikuti langkah berikut ini.

Resep Ayam Saus Jeruk

Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat

Bahan-bahan :

  • 2 siung bawang putih parut
  • 2 cm jahe parut
  • 5 buah cabe kering, iris 3 cm, rendam dalam air hangat
  • 1 sdm bumbu komplit ayam goreng
  • 1 sendok teh kulit jeruk orange (sunkist) parut
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya saja, pangkas 5 centimeter memanjang
  • Minyak secukupnya buat menggoreng

Bahan Adonan Ayam :

  • 60 gr tepung terigu
  • 1 buah telur
  • 1 sdm bumbu komplit ayam goreng
  • 30 gram tepung maizena
  • 60 mililiter air
  • 300 gr fillet dada ayam, pangkas dadu
  • setengah sdt baking soda

Bahan Saus Jeruk :

  • 80 mililiter air jeruk orange
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sendok teh kecap asin
  • Setengah sendok teh merica bubuk 

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama yg harus dilakukan adalah menciptakan adonan ayamnya.
  2. Ambil wadah relatif besar , masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu komplit ayam goreng dan baking soda. Tuangkan air serta masukkan telur kemudian aduk rata sampai rata. Tambahkan ayam kemudian aduk rata kembali hingga seluruh daging ayam terlumuri dengan paripurna.
  3. Selanjutnya rebus minyak banyak dengan menggunakan barah sedang, goreng ayam hingga matang dan berubah rona menjadi kekuningan. Angkat serta tiriskan, sisihkan sejenak.
  4. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan jahe aduk-aduk hingga tercium bau harum. Masukkan cabe kemarau, kulit jeruk dan bumbu komplit ayam goreng, aduk-aduk hingga homogen.
  5. Masukkan ayam goreng, aduk hingga homogen. Tuang saus jeruk, masak hingga saus menyatu dan meresap dengan homogen. Masak hingga matang matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah hidangan mudah seputar Resep Praktis Cara Membuat Ayam Saus Jeruk Dengan Cepat yg mampu aku sampaikan dalam postingan kali ini, semoga bisa berguna. Sedikit tips menurut aku , pilihan menu ini lebih nikmat di santap selagi masih hangat. Terima kasih telah berkunjung, sekian dulu dari aku semoga resep pada atas mampu menjadi panduan anda.

Comments