RESEP MINUMAN WEDANG RONDE SPESIAL MULTI KHASIAT

Resep minuman ini selalu menempati urutan teratas pada daftar alteranif pilihan minuman yg berguna menyehatkan tubuh. Sebab, selain memiliki kegunaan, pilihan menu minuman ini memiliki sensasi rasa yg menarik. 

Dalam satu pilihan menu minuman, Anda mampu menerima sensasi rasa segar, hangat, legit, cantik, renyah dan masih banyak lagi. Ya, resep minuman ini disebut wedang (minuman yg tersaji pada syarat hangat) ronde (sebuah kuliner yg terbuat menurut tepung ketan yg dibentuk bundar seperti bola). Menjadi khas lantaran memiliki kegunaan buat kesehatan. Selain menghangatkan badan dan menangkal masuk angin, resep minuman wedang ronde khas multi khasiat ini jua berguna melancarkan pencernaan karena memakai bahan yang kaya serat.
Bahan kaya serat pada resep minuman wedang ronde spesial multi khasiat ini merupakan jelly. Mau mencoba? Simak resep minuman wedang ronde khas multi khasiat berikut adalah. Penting pula membaca tipsnya. Resep minuman ini setara 4 porsi.
Bahan primer buat membuat wedang ronde khas multi khasiat:
1. Ramuan jahe: 350 gram jahe (dibakar, kemudian dimemarkan), kayu anggun sebanyak 1 ruas jari, 1 liter air matang, 200 gram gula pasir, 3 lbr daun pandan, tiga batang serai (dimemarkan), garam secukupnya.
2. Bahan buat membuat ronde: 300 gram tepung ketan, 250 ml air hangat, garam secukupnya, pewarna makanan secukupnya. Isian buat ronde: 150 gr kacang tanah (buang kulitnya, disangrai kemudian diblender atau ditumbuk hingga halus), 50 gr gula jawa (disisir halus), garam secukupnya. Campur seluruh bahan dan mixer hingga tercampur merata.
3. Ramuan jelly: Satu bungkus jelly kemasan, air dan gula pasir secukupnya.
Bahan pelengkap buat menciptakan wedang ronde khas multi khasiat:
1. 300 gr butir kolang-kaling, setelah direbus, lalu diiris tipis. 
2. 200 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai hingga matang.
3. 200 gram selasih.

Tips membuat resep minuman wedang jahe spesial multi khasiat:
1. Saat direbus, jika ronde telah mengapung, adalah ronde telah matang.

Cara menciptakan wedang ronde khas multi khasiat:
1. Tahap membuat ronde: Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan garam, kemudian mixer hingga homogen. Kemudian, tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Bagi campuran buat diberi warna yg tidak sama. Uleni adonan pulang hingga seluruh memiliki warna yg merata. Bagi pulang campuran ronde yg sudah kalis sebagai beberapa bagian kecil. Setiap bagian dipipihkan lalu isi dengan campuran kacang tanah gongseng yg telah ditumbuk halus, garam dan gula jawa. Dibulatkan, kemudian direbus dengan air yang telah mendidih sampai matang, angkat, tiriskan, pisahkan.
2. Tahap menciptakan jelly: Masukkan jelly bungkus dan gula pasir ke pada panci yang sudah diisi air. Masak sampai mendidih sambil diaduk terus. Tuang dicetakan, pisahkan hingga mengeras. Gunakan separuhnya saja, potong menggunakan bentuk dan ukuran sinkron selera, sisihkan.
3. Tahap membuat ramuan jahe: Masukkan jahe, kayu anggun, daun pandan, serai, gula pasir dan garam ke dalam panci yang sudah diisi air. Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali secara periodik. Pisahkan ampas dalam ramuan jahe.
4. Tahap penyajian: Susun ronde, jeli, butir kolang kaling, kacang tanah gongseng dan selasih di loka saji. Tuangkan ramuan jahe. Wedang ronde spesial milti khasiat siap disajikan selagi hangat. Pertimbangkan juga buat mencoba resep wedang jahe serai cincau peredam sembelit dan resep minuman: wedang jeruk gula batu.
Adapun resep minuman wedang ronde spesial multi khasiat ini relatif bila hanya buat 4 porsi.

Comments