RESEP MINUMAN WEDANG JERUK GULA BATU

Pada kesempatan ini kita akan membahas resep minuman wedang jeruk gula batu. Wedang berarti minuman yang tersaji dalam syarat hangat. Sebutan wedang biasa digunakan sang orang Indonesia, khususnya rakyat Pulau Jawa.sesuai dengan namanya, wedagn jeruk gula batu, tentu resep minuman yang disajikan dalam kondisi hangat ini diolah menurut buah jeruk dan gula batu. Adapun jenis butir jeruk yg digunakan merupakan jeruk nipis. Sebab, jenis jeruk ini memiliki taraf asam yg cukup tinggi.

Menu wedang yang diolah menggunakan gula batu selalu saja sanggup sebagai sebuah minuman hangat yg menarik hati selera. Berbeda dengan gula pasir, gula batu punya sensasi cita rasa tersendiri. Ini yg membuat resep wedang yg dikombinasikan menggunakan gula batu selalu menjadi khas.

Mau coba? Simak resep wedang jeruk gula batu berukut ini. Penting pula menyimak tipsnya. Resep ini setara 1 porsi.
Bahan buat membuat atau mengolah resep minuman wedang jeruk gula batu:
1. 300 ml air.
2. 2 butir jeruk nipis, peras airnya.
3. Gula batu secukupnya.
4. 1 sentimeter kayu anggun, dipotong mini -mini .

Tips membuat atau mengolah resep minuman wedang jeruk gula batu:
1. Jeruk nipis dalam resep ini boleh diganti dengan jenis jeruk lain yang umum dipakai buat menciptakan minuman.


Cara membuat atau mengolah resep minuman wedang jeruk gula batu:
1. Rebus air menggunakan kayu cantik sampai mendidih.
2. Tungkan air jeruk nipis ke pada gelas saji.
3. Tambahkan gula batu.
4. Gunakan indera saring, tungkan hasil air yg direbus dengan kayu cantik ke dalam gelas.
5. Aduk sampai gula batu meleleh.
6. Wedang jeruk gula batu siap disajikan. Pertimbangkan pula untuk mencoba resep wedang jahe jeruk nipis segar dan menghangatkan badan serta resep wedang jahe biji selasih peredam panas dalam.

Adapun resep minuman: wedang jeruk gula batu ini cukup buat 2 porsi.

Comments