RESEP MIE KUAH KALDU KENTAL PEDAS SPESIAL
Makan mie kuah memang paling lezat apabila masih dalam syarat panas. Meski penuh usaha, tetapi selalu sanggup membangkitkan kesukaan makan.
Apalagi jikalau kuahnya kental dengan lapisan bumbu yg pedas berkaldu. Tak peduli kaldu udang, daging ayam, daging sapi, ikan, atau yg lain, pasti cita rasanya jadi semakin khas.
Tertarik buat mencoba? Simak penjelasan resep mie kuah kaldu kental pedas khas ini dia sampai tuntas.
Bahan buat memasak mie kuah kaldu kental pedas spesial :
1. 200 gr mie telur, rebus sampai elastis.
2. 150 gr udang, kupas.
3. 150 gr daging ayam, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
4. 100 gram sawi hijau, seduh dengan air mendidih, potong menggunakan ukuran sesuai kesukaan.
5. 2 liter air kaldu ayam.
6. Larutan tepung maizena yg dibentuk berdasarkan 0,lima sendok makan tepung maizena serta 2 sendok makan air putih.
7. 2 sdm mentega buat menumis.
Bumbu mie kuah kaldu kental pedas khas:
1. 6 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 1 siung bawang bombay, dicincang hingga lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk.
4. 3 sdm cabe merah serbuk.
5. 1 sdm kecap ikan.
6. 1 sdm kecap asin.
Pelengkap:
1. 4 butir telur ayam yg sudah direbus, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dan daging ayam menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain kaldu daging ayam, Anda jua boleh memakai kaldu udang.
Cara masak mie kuah kaldu kental pedas spesial :
1. Panaskan mentega buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tuangkan kaldu ayam serta tambahkan rabat ayam, rebus hingga menguap.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Masukkan udang, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang serta meletup-letup.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, kocok sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
8. Susun mie telur dan sawi hijau ke pada mangkuk saji, tuangkan kuah kaldu kental pedas, masukkan pelengkap, mie kuah kaldu kental pedas spesial sudah siap dinikmati.
Resep mie kuah kaldu kental pedas khas ini cukup untuk 4 porsi.
Apalagi jikalau kuahnya kental dengan lapisan bumbu yg pedas berkaldu. Tak peduli kaldu udang, daging ayam, daging sapi, ikan, atau yg lain, pasti cita rasanya jadi semakin khas.
Tertarik buat mencoba? Simak penjelasan resep mie kuah kaldu kental pedas khas ini dia sampai tuntas.
Bahan buat memasak mie kuah kaldu kental pedas spesial :
1. 200 gr mie telur, rebus sampai elastis.
2. 150 gr udang, kupas.
3. 150 gr daging ayam, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
4. 100 gram sawi hijau, seduh dengan air mendidih, potong menggunakan ukuran sesuai kesukaan.
5. 2 liter air kaldu ayam.
6. Larutan tepung maizena yg dibentuk berdasarkan 0,lima sendok makan tepung maizena serta 2 sendok makan air putih.
7. 2 sdm mentega buat menumis.
Bumbu mie kuah kaldu kental pedas khas:
1. 6 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 1 siung bawang bombay, dicincang hingga lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk.
4. 3 sdm cabe merah serbuk.
5. 1 sdm kecap ikan.
6. 1 sdm kecap asin.
Pelengkap:
1. 4 butir telur ayam yg sudah direbus, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dan daging ayam menggunakan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain kaldu daging ayam, Anda jua boleh memakai kaldu udang.
Cara masak mie kuah kaldu kental pedas spesial :
1. Panaskan mentega buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tuangkan kaldu ayam serta tambahkan rabat ayam, rebus hingga menguap.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Masukkan udang, masak sambil diaduk sekali waktu hingga matang serta meletup-letup.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, kocok sampai mengental serta meletup-letup, angkat.
8. Susun mie telur dan sawi hijau ke pada mangkuk saji, tuangkan kuah kaldu kental pedas, masukkan pelengkap, mie kuah kaldu kental pedas spesial sudah siap dinikmati.
Resep mie kuah kaldu kental pedas khas ini cukup untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment