RESEP MIE GORENG SAUS TIRAM AYAM PANGGANG MADU
Satu lagi pilihan menu masakan kreatif yg wajib dicoba. Ya, resep mie goreng saus tiram ayam oven madu.
Dari namanya, telah bisa ditebak jika kuliner kreatif ini menggabungkan 2 resep kuliner. Yaitu, resep mie goreng saus tiram dan ayam panggang madu.
Memang agak sedikit ribet membuatnya. Tapi, ribet itu sebanding dengan sensasi cita rasa kelezatan yang bakal Anda dapatkan.
Bahan buat memasak mie goreng saus tiram:
1. 500 gr lomie, seduh dengan air panas.
2. 2 buah telur ayam, goreng misalnya menciptakan telur minuman memabukan-arik.
3. 1 buah wortel, potong bentuk korek api.
4. 50 gram tauge.
5. 100 gram pakcoy, pangkas dengan ukuran sesuai kesukaan.
6. 1 utas daun bawang, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. 100 mililiter air putih.
8. 4 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat memasak mie goreng saus tiram:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
2. Dua sdm saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. Dua siung bawang putih, dicincang lembut.
5. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis.
6. 2 sdm kecap manis.
7. 0,5 sdt kaldu serbuk instan.
Bahan untuk mengolah ayam oven madu:
1. 200 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 4 sdm madu.
3. 1 sdm minyak wijen.
Bumbu buat mengolah ayam oven madu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Jahe seukuran dua sentimeter, diparut.
3. 2 siung bawang putih, diparut.
Tips:
1. Jenis ayam yg disarankan adalah ayam broiler atau ayam negeri.
2. Jika ingin menambahkan rasa pedas, Anda bisa memanfaatkan cabe iris atau cabai bubuk.
Cara memasak mie goreng saus tiram ayam panggang madu:
1. Masukkan seluruh bumbu yang sudah disiapkan buat membuat ayam panggang madu pada dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan madu serta minyak wijen, aduk hingga homogen.
3. Gunakan buat merendam potongan daging ayam, sisihkan selama 30 mnt.
4. Panggang di pada panggang bersuhu 190 derajat celcius hingga matang (lebih kurang 60 mnt), angkat.
5. Sembari menunggu ayam panggang madu matang, panaskan minyak sayur buat menumis.
6. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
7. Masukkan wortel, tauge, serta pakcoy, tumis sampai tercampur homogen.
8. Masukkan lomie, aduk rata.
9. Tambahkan saus tiram serta seluruh bahan serta bumbu yg sudah disiapkan buat mengolah mie goreng saus tiram, masak menggunakan cara diaduk sampai tercampur homogen serta matang, angkat.
10. Susun pada wadah saji, masukkan ayam panggang madu, mie goreng saus tiram ayam panggang madu sudah siap dinikmati.
Resep mie goreng saus tiram ayam panggang madu ini setara buat 4 porsi.
Dari namanya, telah bisa ditebak jika kuliner kreatif ini menggabungkan 2 resep kuliner. Yaitu, resep mie goreng saus tiram dan ayam panggang madu.
Memang agak sedikit ribet membuatnya. Tapi, ribet itu sebanding dengan sensasi cita rasa kelezatan yang bakal Anda dapatkan.
Bahan buat memasak mie goreng saus tiram:
1. 500 gr lomie, seduh dengan air panas.
2. 2 buah telur ayam, goreng misalnya menciptakan telur minuman memabukan-arik.
3. 1 buah wortel, potong bentuk korek api.
4. 50 gram tauge.
5. 100 gram pakcoy, pangkas dengan ukuran sesuai kesukaan.
6. 1 utas daun bawang, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7. 100 mililiter air putih.
8. 4 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu buat memasak mie goreng saus tiram:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
2. Dua sdm saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. Dua siung bawang putih, dicincang lembut.
5. 0,lima siung bawang bombay, iris tipis.
6. 2 sdm kecap manis.
7. 0,5 sdt kaldu serbuk instan.
Bahan untuk mengolah ayam oven madu:
1. 200 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. 4 sdm madu.
3. 1 sdm minyak wijen.
Bumbu buat mengolah ayam oven madu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Jahe seukuran dua sentimeter, diparut.
3. 2 siung bawang putih, diparut.
Tips:
1. Jenis ayam yg disarankan adalah ayam broiler atau ayam negeri.
2. Jika ingin menambahkan rasa pedas, Anda bisa memanfaatkan cabe iris atau cabai bubuk.
Cara memasak mie goreng saus tiram ayam panggang madu:
1. Masukkan seluruh bumbu yang sudah disiapkan buat membuat ayam panggang madu pada dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan madu serta minyak wijen, aduk hingga homogen.
3. Gunakan buat merendam potongan daging ayam, sisihkan selama 30 mnt.
4. Panggang di pada panggang bersuhu 190 derajat celcius hingga matang (lebih kurang 60 mnt), angkat.
5. Sembari menunggu ayam panggang madu matang, panaskan minyak sayur buat menumis.
6. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
7. Masukkan wortel, tauge, serta pakcoy, tumis sampai tercampur homogen.
8. Masukkan lomie, aduk rata.
9. Tambahkan saus tiram serta seluruh bahan serta bumbu yg sudah disiapkan buat mengolah mie goreng saus tiram, masak menggunakan cara diaduk sampai tercampur homogen serta matang, angkat.
10. Susun pada wadah saji, masukkan ayam panggang madu, mie goreng saus tiram ayam panggang madu sudah siap dinikmati.
Resep mie goreng saus tiram ayam panggang madu ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment