RESEP MI RAMEN RAMEN NOODLES SEAFOOD KUAH KENTAL

Mi ramen adalah hidangan kuliner khas Jepang. Tapi, kali ini pilihan menu tersebut akan dibuat lebih khas. Ada tambahan bahan seafood dalam resep kuliner mudah yg satu ini. Oleh sebab itu, cita rasa gurih menurut seafood sangat terasa dalam pilihan menu masakan ini.
Tekstur kuah memang sengaja dibentuk kental. Maksudnya supaya sensasi cita rasa seafood makin terasa kuat. Jangan risi nir mampu membuatnya. Sebab, bahan yang dipakai gampang didapat. Meski mi ramen merupakan menu masakan yang dari berdasarkan Jepang, akan tetapi bahan yg digunakan pada menu kuliner ini tidak terdapat yang khusus asal berdasarkan Jepang.

Ingin mampu membuatnya? Simak mi ramen seafood kuah kental berikut adalah. Penting pula menyimak tipsnya.
Bahan buat menciptakan atau memasak mi ramen seafood kuah kental:
1. Mi ramen satu porsi atau secukupnya (kira-kira 100 gr), direbus hingga lunak, tiriskan.
2. 100 gr udang ukuran sedang, hilangkan kepala, ekor dan kulitnya, cuci higienis.
3. 50 gr cumi, potong bentuk cincin, cuci higienis.
4. 3 buah bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
5. 1 siung bawang putih, dicincang halus.
6. 0,25 bawang bombai, dicincang halus.
7. 1 utas daun bawang, dipotong-potong dengan berukuran sinkron selera.
8. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
9. 1 utas buncis, dipotong menggunakan ukuran sinkron selera.
10. 0,25 batang wortel ukuran sedang, dipotong bentuk korek api, panaskan sampai lunak, tiriskan.
11. 1 utas daun seledri, dirajang hingga lembut.
12. Dua buah cabai rawit, diiris tipis.
13. 400 ml air kaldu seafood, daging ayam atau daging sapi.
14. 1,5 sdm kecap ikan.
15. 0,lima sendok makan kecap manis.
16. 1 butir telur ayam atau bebek.
17. 1 sendok makan tepung maizena, larutkan menggunakan 25 ml air.
18. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
Tips menciptakan atau memasak resep mi ramen seafood kuah kental:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging udang serta cumi menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Jenis sayuran yang dipakai boleh diganti sinkron selera.
3. Air kaldu boleh diganti dengan kaldu bubuk instan. 2 bahan tersebut punya fungsi yg sama. Jika memakai kaldu serbuk instan, masukkan air seukuran dengan airkaldu.
4. Setelah memasukkan telur, segera diaduk supaya nir menggumpal.
5. Saat memakai larutan tepung maizena, tuangkan secara sedikit demi sedikit dengan sendok makan. Segera hentikan apabila kuah telah mencapai taraf kekentalan yang Anda inginkan.
6. Saat menumis daging udang serta cumi, sesudah menjadi 1/2 matang, segera tambahkan bahan yg lain supaya ke 2 daging tadi tidak terlalu matang. Jika hingga terlalu matang, tekstur daging udang dan cumi sebagai keras.
Cara membuat atau mengolah resep mi ramen seafood kuah kental:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai mencair.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bakso ikan, udang dan cumi, tumis sampai berubah warna atau 1/2 matang.
4. Masukkan buncis, daun bawang, wortel dan cabai, tumis sampai buncis matang.
5. Masukkan gula pasir, garam, merica serbuk, kecap ikan, kecap cantik serta bacai rawit, tumis sampai seluruh bahan tercampur homogen.
6. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
7. Masukkan telur ayam atau bebek, aduk rata hingga mendidih balik .
8. Tambahkan larutan tepung maizena secukupnya, aduk sebentar, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tabur daun seledri, mi ramen seafood kuah kental siap tersaji.
Demikian resep mi ramen seafood kuah kental. Terima kasih sudah membuahkan artikel ini menjadi referensi.

Comments