RESEP MI ACEH ACEH NOODLE KOMPLIT KUAH SEGAR DAN GURIH

Mi aceh (aceh noodle) adalah galat satu menu kuliner khas Indonesia. Sajian kuliner yg menonjolkan sensasi rasa pedas dan kuah segar serta legit ini asal dari daerah Aceh. Tapi, terdapat yang spesial pada menu mi aceh yg satu ini. Cita rasa spesial dari menurut penambahan bahan yang dipakai. Ada daging sapi, beberapa jenis seafood dan telur ayam. Oleh karenanya, resep kuliner khas Indonesia yang satu ini diberi nama resep mi aceh komplit kuah segar dan legit.

Ingin mencicipinya? Anda sanggup membuatnya sendiri dirumah. Simak resep mi aceh komplit kuah segar serta gurih berikut ini. Penting pula menyimak tipsnya. Resep ini setara dua hingga 3 porsi.


Bahan utama buat membuat atau mengolah resep mi aceh komplit kuah segar dan gurih:
1. 200 gram mi telur.
2. 1 buah telur ayam. Bahan ini boleh diganti telur bebek.
3. 100 gram udang, singkirkan kulit, ekor serta kepalanya, cuci higienis.
4. 50 gram daging sapi, diris tipis, cuci bersih.
5. 50 gr cumi, dipotong bentuk cincin, cuci higienis.
6. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.
7. 2 siung bawang putih, dicincang halus.
8. Dua siung bawang merah, dicincang halus.
9. 0,lima jeruk nipis, peras airnya.
10. 50 gr kol, diris tipis-tipis.
11. Taoge secukupnya.
12. Dua utas daun bawang, dipotong dengan ukuran sinkron selera.
13. 1 utas daun seledri.
14. 1 sendok teh saus tiram.
15. 1 sdm kecap anggun.
16. Garam, gula pasir dan merica serbuk secukupnya.
17. 400 ml air kaldu daging sapi. Jika ingin memahami cara menciptakan air kaldu? Simak di trik membuat masakan permanen sedap dan lezat tanpa MSG (Monosodium Glutamate).
18. 1 butir tomat, dipotong kecil-kecil.
Bahan yang dihaluskan buat menciptakan atau mengolah resep mi aceh komplit kuah segar dn legit:
1. 2 siung bawang merah.
2. 1 siung bawang putih.
3. 3 butir cabe merah dan dua butir cabai rawit. Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sinkron selera. Yang perlu diketahui, salah cita rasa yg menonjol pada mi aceh adalah pedas.
4. Dua buah kapulaga.
5. 0,lima sendok teh jintan, disangrai.
Tips membuat atau mengolah mi aceh komplit kuah segar dan legit:
1. Bila menggunakan mi telur yang dibentuk sendiri, sebalum dimasak, rendam mi telur selama 10 dtk sembari diaduk-aduk rata pada dalam air panas, angkat, tiriskan. Tujuannya, buat menghilangkan tepung mentah yg menempel pada mi telur.
2. Setelah memasukkan telur, segara diaduk supaya tidak menggumpal.
3. Air kaldu wajib dipakai buat membuat mi aceh komplit kuah segar dan gurih. Bahan ini nir boleh diganti dengan yg lain karena akan mengurangi cita rasa.




Cara membuat atau mengolah resep mi aceh komplit kuah segar serta gurih:
1. Panaskan metega atau margarin hingga mencair.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bahan yang telah dihaluskan, tumis hingga 1/2 matang.
4. Masukkan daging sapi, cumi serta udang, tumis hingga berubah rona.
5. Tambahkan air kaldu.
6. Masukkan garam, gula pasir, merica serbuk, kecap anggun, saus tiram, tomat masak hingga mendidih.
7. Masukkan telur, aduk rata hingga telur menyatu dengan kuah.
8. Tambahkan kol, tauge, daun bawang dan daun seledri dan mi, masak hingga matang, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tabur bawang goreng, mi aceh komplit kuah segar serta gurih siap tersaji dengan acar ketimun serta kerupuk. Pertimbangkan juga buat mencoba resep mie goreng aceh sensasi seafood serta resep bebek kurma.

Terima kasih sudah membaca artikel resep mi aceh (aceh noodle) komplit kuah segar dan legit.

Comments