RESEP MASAKAN INDONESIA TERI GORENG TEPUNG BERAS

Resep kuliner Indonesia memang majemuk. Mulai menurut yang sederhana hingga yg sulit buat diaplikasikan. Tidak mau bersusah-susah berkreasi membentuk masakan tradisional, mungkin teri goreng tepung beras ini dapat Anda jadikan sebagai referensi kuliner tradisional yang gampang buat diaplikasikan.

Bahan utama berdasarkan resep masakan ikan ini hanya dua macam. Yaitu, ikan teri medan yang masih segar dan tepung beras. Bumbunya juga tergolong sederhana. Hanya bumbu dasar yg digunakan.

Selain menjadi lauk, teri goreng tepung beras cocok juga dihidangkan sebagai pilihan menu kudapan bagi famili. Teksturnya yg renyah, pasti menciptakan siapa saja menjadi senang.


Bahan buat resep kuliner tradisional teri goreng tepung beras:
1. 500 gram ikan teri medan, bersihkan.
2. 150 gr tepung beras.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.

Bumbu buat resep kuliner Indonesia teri goreng tepung beras:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam serta lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu serbuk instan.

Cara masak masakan Indonesia teri goreng tepung beras:
1. Balur ikan teri dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis, diamkan selama 15 mnt.
2. Sembari menunggu ikan teri siap, tambahkan tepung beras ke dalam wadah.
3. Tambahkan garam, lada putih serbuk, dan kaldu bubuk instan, kocok hingga tercampur homogen.
4. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
5. Masukkan ikan teri ke pada adonan tepung beras, kocok sampai tercampur homogen.
6. Masukkan ke pada minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-kembali hingga matang, kemarau, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, ikan teri goreng tepung beras sudah siap dinikmati. Adapun referensi pilihan menu yang cocok, antara lain, resep oseng fungi super pedas maupun resep masakan fungi tumis pedas saus tiram.

Resep masakan Indonesia teri goreng tepung beras ini cukup buat 8 porsi.

Comments